Hoje vamos aprender a preparar um brigadeiro de cenourinha irresistível, imperdível e muito bonito. É uma receita fácil, simples e muito fofa. Confira agora mesmo o passo a passo desse brigadeiro ensinado pelo canal Dika da Naka que é incrível, sensacional e merece ser compartilhado!
Como fazer brigadeiro de cenourinha
Preparar o brigadeiro de cenourinha é fácil. O modo de preparo do brigadeiro de cenourinha é simples, em um liquidificador, vamos bater o leite condensado e a cenoura ralada até homogeneizar. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma panela, acrescentar o chocolate branco picado, o coco ralado, a manteiga e o corante alimentício em gel sabor laranja e misturar bem. Na sequência, vamos ligar o fogo baixo, misturar bem até obter um brigadeiro grosso e desgrudar da panela. E então, iremos retirar do fogo, despejar em um prato, cobrir com plástico filme rente ao doce e deixar esfriar. Em seguida, vamos untar as mãos com manteiga, modelar a massa fazendo cenourinhas pequenas, passar no açúcar cristal e acrescentar o palitinho de bambu com um laço verde na ponta, espetando-o como se fosse o cabinho da cenourinha. Na sequência, com um palito de dente, faça 3 marquinhas na cenourinha e veremos que rende 25 cenourinhas. E então, iremos chamar toda a família para degustar essa gostosura de brigadeiro de cenourinha que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro de cenourinha
- ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ tablete de chocolate branco
- 6 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal (para envolver os docinhos)
- Corante nutritivo em gel na cor laranja (a gosto)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite condensado e a cenoura ralada até homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma panela, acrescente o chocolate branco picado, o coco ralado, a manteiga e o corante alimentício em gel sabor laranja e misture bem.
- Ligue o fogo baixo e misture bem até obter um brigadeiro grosso e desgrudar da panela.
- Retire do fogo, despeje em um prato, cubra com plástico filme rente ao doce e deixe esfriar.
- Unte as mãos com manteiga, modele a massa fazendo cenourinhas pequenas, passe no açúcar cristal e acrescente palitinho de bambu com um laço verde espetando-o como se fosse o cabinho da cenourinha.
- Com um palito de dente faça 3 marquinhas na cenourinha e veja que rende 25 cenourinhas.
- E então, prove esse brigadeiro de cenourinha super delicioso e super delicado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais