Bolos e Tortas

Sua hora de arrasar na cozinha com esse bolo brûlée incrível e delicioso

Descubra como preparar com essa receita para o café da manhã, como transformar suas manhãs em momentos cheios de sabor!

bolo brûlée

Descubra como preparar um espetacular Bolo Brûlée com uma massa de pão de ló fofinha e uma irresistível cobertura de creme brûlée. Essa sobremesa é perfeita para arrancar elogios de todo mundo, a textura e sabore que vão conquistar todo mundo que experimentar. Confira a receita completa do Canal Dika da Naka e faça sucesso com esse bolo delicioso!

Como fazer bolo brûlée

Para preparar o Bolo Brûlée, seguiremos alguns passos simples e fáceis de fazer. Primeiro, faremos um pão de ló direto na travessa, utilizando açúcar, claras em neve, gemas, essência de baunilha e farinha. Depois de assado e frio, vamos furá-lo e regar com uma calda de leite e leite condensado. Em seguida, preparamos o creme brûlée com leite, baunilha, creme de leite, amido de milho, gemas e leite condensado. Despejamos o creme quente sobre o bolo, deixamos esfriar e levamos à geladeira. Finalizamos com uma camada de açúcar cristal, que caramelizaremos para dar o efeito craquelado característico.

Ingredientes do bolo brûlée

Para o pão de ló

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Para o creme brûlée

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 500ml de leite integral
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal (27g)

Modo de preparo

Do pão de ló

  1. Na tigela da batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
  2. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  3. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo.
  4. Fora da batedeira, incorpore a farinha de trigo gradualmente, misturando delicadamente com um fouet.
  5. Adicione a essência de baunilha e misture suavemente.
  6. Despeje a massa em um refratário de vidro (25cm de diâmetro) e alise com uma espátula.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a calda

  1. Misture ½ xícara (chá) de leite condensado com ½ xícara (chá) de leite.
  2. Coloque a mistura em uma bisnaga.

Do creme brûlée

  1. Em uma panela, misture o leite e o amido de milho fora do fogo.
  2. Adicione as gemas peneiradas, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo e mexa continuamente até o creme engrossar.
  4. Após borbulhar, continue mexendo por mais 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Fure o pão de ló frio com um garfo e regue com a calda.
  2. Despeje o creme ainda quente sobre o bolo, espalhando bem.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  4. Polvilhe a superfície com açúcar cristal.
  5. Use um maçarico culinário para caramelizar o açúcar ou aqueça as costas de uma colher e encoste no açúcar para obter o efeito craquelado.
  6. Sirva e aprecie o seu delicioso Bolo Brûlée!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.