Sua hora de arrasar na cozinha com esse bolo brûlée incrível e delicioso

Descubra como preparar com essa receita para o café da manhã, como transformar suas manhãs em momentos cheios de sabor!

Bolo Brûlée
bolo brûlée

Descubra como preparar um espetacular Bolo Brûlée com uma massa de pão de ló fofinha e uma irresistível cobertura de creme brûlée. Essa sobremesa é perfeita para arrancar elogios de todo mundo, a textura e sabore que vão conquistar todo mundo que experimentar. Confira a receita completa do Canal Dika da Naka e faça sucesso com esse bolo delicioso!

Como fazer bolo brûlée

Para preparar o Bolo Brûlée, seguiremos alguns passos simples e fáceis de fazer. Primeiro, faremos um pão de ló direto na travessa, utilizando açúcar, claras em neve, gemas, essência de baunilha e farinha. Depois de assado e frio, vamos furá-lo e regar com uma calda de leite e leite condensado. Em seguida, preparamos o creme brûlée com leite, baunilha, creme de leite, amido de milho, gemas e leite condensado. Despejamos o creme quente sobre o bolo, deixamos esfriar e levamos à geladeira. Finalizamos com uma camada de açúcar cristal, que caramelizaremos para dar o efeito craquelado característico.

Ingredientes do bolo brûlée

Para o pão de ló

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Para o creme brûlée

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 500ml de leite integral
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal (27g)

Modo de preparo

Do pão de ló

  1. Na tigela da batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
  2. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  3. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo.
  4. Fora da batedeira, incorpore a farinha de trigo gradualmente, misturando delicadamente com um fouet.
  5. Adicione a essência de baunilha e misture suavemente.
  6. Despeje a massa em um refratário de vidro (25cm de diâmetro) e alise com uma espátula.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a calda

  1. Misture ½ xícara (chá) de leite condensado com ½ xícara (chá) de leite.
  2. Coloque a mistura em uma bisnaga.

Do creme brûlée

  1. Em uma panela, misture o leite e o amido de milho fora do fogo.
  2. Adicione as gemas peneiradas, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo e mexa continuamente até o creme engrossar.
  4. Após borbulhar, continue mexendo por mais 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Fure o pão de ló frio com um garfo e regue com a calda.
  2. Despeje o creme ainda quente sobre o bolo, espalhando bem.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  4. Polvilhe a superfície com açúcar cristal.
  5. Use um maçarico culinário para caramelizar o açúcar ou aqueça as costas de uma colher e encoste no açúcar para obter o efeito craquelado.
  6. Sirva e aprecie o seu delicioso Bolo Brûlée!

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