Sua família vai te pedir todo fim de semana esse macarrão cremoso de forno maravilhoso

Venha conhecer a receita de um macarrão cremoso de forno saborosíssimo, desmancha na boca e é de dar água na boca só de olhar

Macarrão Cremoso De Forno
macarrão cremoso de forno

Essa receita de macarrão de forno é irresistível. Ele fica molinho, suculento e sem dúvidas irá agradar toda a família em um almoço ou jantar. Confira o passo a passo desse macarrão cremoso de forno ensinado pelo canal Menino Prendado que é divino e muito apetitoso!

Como fazer macarrão cremoso de forno

Preparar o macarrão cremoso de forno é simples. O modo de preparo do macarrão cremoso de forno é fácil, primeiro vamos preparar um molho a bolonhesa muito bom. Em seguida, iremos cozinhar o macarrão ninho e montar em uma travessa fazendo camadas de molho bolonhesa e de macarrão. Por fim, vamos colocar por cima os queijos muçarela e parmesão ralados e levar ao forno. E então, vamos saborear essa gostosura de macarrão cremoso de forno que é um espetáculo e vale a pena ser compartilhado!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso de forno

Para o molho bolonhesa

  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 700g de carne moída
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 tomate médio picado
  • 3 sachês de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 cebola média picada
  • 100ml de água

Para a montagem

  • 500g de macarrão ninho
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do molho bolonhesa

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique soltinha.
  3. Adicione a páprica, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Acrescente o tomate picado e refogue por alguns minutos.
  5. Junte o molho de tomate e a água, misturando bem.
  6. coloque as azeitonas verdes picadas e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 7 minutos.
  7. Verifique o sal e corrija se necessário, finalize com o açúcar e o cheiro-verde.

Da montagem

  1. Cozinhe o macarrão ninho em água fervente com sal por apenas 5 minutos.
  2. Retire os ninhos da água e reserve.
  3. Em uma travessa, faça uma camada de molho bolonhesa e coloque os ninhos por cima.
  4. Cubra com o restante do molho e espalhe os queijos muçarela e parmesão por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos até gratinar bem.
  6. E então, experimente esse macarrão cremoso de forno que é delicioso e prático!

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