Essa receita de macarrão de forno é irresistível. Ele fica molinho, suculento e sem dúvidas irá agradar toda a família em um almoço ou jantar. Confira o passo a passo desse macarrão cremoso de forno ensinado pelo canal Menino Prendado que é divino e muito apetitoso!
Como fazer macarrão cremoso de forno
Preparar o macarrão cremoso de forno é simples. O modo de preparo do macarrão cremoso de forno é fácil, primeiro vamos preparar um molho a bolonhesa muito bom. Em seguida, iremos cozinhar o macarrão ninho e montar em uma travessa fazendo camadas de molho bolonhesa e de macarrão. Por fim, vamos colocar por cima os queijos muçarela e parmesão ralados e levar ao forno. E então, vamos saborear essa gostosura de macarrão cremoso de forno que é um espetáculo e vale a pena ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão cremoso de forno
Para o molho bolonhesa
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 700g de carne moída
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 tomate médio picado
- 3 sachês de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de açúcar
- Cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 cebola média picada
- 100ml de água
Para a montagem
- 500g de macarrão ninho
- 300g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do molho bolonhesa
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique soltinha.
- Adicione a páprica, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o tomate picado e refogue por alguns minutos.
- Junte o molho de tomate e a água, misturando bem.
- coloque as azeitonas verdes picadas e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 7 minutos.
- Verifique o sal e corrija se necessário, finalize com o açúcar e o cheiro-verde.
Da montagem
- Cozinhe o macarrão ninho em água fervente com sal por apenas 5 minutos.
- Retire os ninhos da água e reserve.
- Em uma travessa, faça uma camada de molho bolonhesa e coloque os ninhos por cima.
- Cubra com o restante do molho e espalhe os queijos muçarela e parmesão por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos até gratinar bem.
- E então, experimente esse macarrão cremoso de forno que é delicioso e prático!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais