Todos em sua casa vão adorar se você fizer esse delicioso bolo que já sai recheado do forno, uma gostosura! Trata-se de um bolo de cenoura bem fácil de preparar e grandão, que recebe um recheio sensacional antes de ir ao forno, perfeito para saborear com um café ou na sobremesa! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo que já sai recheado do forno
Para a receita de bolo que já sai recheado do forno, coloque no liquidificador, as cenouras médias descascadas e picadas, os ovos inteiros, o óleo, o açúcar e o sal. Deixe bater bem para uniformizar, junte a farinha de trigo sem fermento e mexa com um fouet. Acrescente o leite integral e mexa para incorporar. Por fim, inclua o fermento químico em pó e volte a mexer, deixando reservado. Passe a massa para uma forma de buraco no meio untada com margarina e um fio de óleo, e salpicada com farinha de trigo e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo que já sai recheado do forno
Para o bolo
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 cenouras médias descascadas e picadas
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Do bolo / recheio e finalização
- No copo do liquidificador, adicione 2 cenouras médias descascadas e picadas, 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar e uma pitada de sal.
- Tampe e bata muito bem para homogenizar, depois inclua 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture com um fouet.
- Junte ½ xícara (chá) de leite integral e misture para agregar.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar, reservando.
- Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com margarina e um, fiozinho de óleo, espalhando bem, depois polvilhe com farinha de trigo e transfira a massa para ela, alisando para nivelar.
- Dê umas batidinhas na forma para sair o ar e reserve.
- Para o recheio, retire um pouquinho do leite condensado da lata, acrescente 1 colher (sopa) de cacau em pó e misture com uma colher na própria lata.
- Despeje esse recheio sobre o bolo e, com um palito, dê umas mexidinhas, por cima, para um bonito efeito.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, desenforme, sirva e desfrute do seu magnífico bolo que já sai recheado do forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais