Que tal dar uma variada nas refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, esse espetacular bolo de carne recheado, do Canal Receitas Dona Dirce, que fica divino? Intercalando duas camadas de uma massinha de carne moída bem temperada com rúcula no meio e muçarela na cobertura, todos vão querer repetir! Faça e arrase!
Como fazer bolo de carne recheado
Para o bolo de carne recheado, numa vasilha grande adicione a carne moída e, para temperar, use: sal, pimenta síria, pimenta calabresa, orégano, cebola, alho, mostarda e ketchup. Na sequência, mexa tudo com uma colher e junte a bolacha de água, sem a necessidade de triturá-la, derramando o leite integral por cima delas. Quebre as bolachas manualmente e vá misturando-as com a carne. Acrescente o ovo inteiro e volte a mexer. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de carne recheado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 1 ovo inteiro
- 200 g de bolacha de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- ¾ de xícara (chá) de leite integral
- sal (a gosto)
- 80 g de rúcula fresca
- 1 colher (café) de orégano
- 100 g de muçarela ralada
Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque 500 g de carne moída e tempere com sal a gosto, 1 colher (café) de pimenta síria, 1 colher (café) de pimenta calabresa, 1 colher (café) de orégano, 2 colheres (sopa) de cebola picada, 3 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de mostarda e 2 colheres (sopa) de ketchup.
- Em seguida misture tudo com uma colher e acrescente 200 g de bolacha de água, sem precisar triturar, despejando ¾ de xícara (chá) de leite integral sobre elas.
- Agora, sim, vá quebrando as bolachas com as mãos e misturando-as com a carne, deixando pedaçudas.
- Junte 1 ovo inteiro e torne a misturar.
- Reserve um pouco da rúcula para decorar e pique grosseiramente o restante dela já higienizada
- Numa travessa refratária (28 cm x 17 cm x 4 cm de altura) untada com azeite coloque a metade da massa de carne moída, acertando com as mãos, seguida da rúcula picada.
- Cubra com a muçarela ralada (reserve um pouco para decorar) e depois vá ajeitando o restante da massa de carne por cima, amassando porções com as mãos.
- Com uma espátula, ajuste a massa na travessa, passando-a na volta toda dela.
- Espirre azeite a gosto por cima, distribua a muçarela ralada reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 210 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire, decore com a rúcula reservada cortadinha, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de carne recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais