Não há nada mais refrescante e delicioso do que saborear uma maravilhosa torta sorvete de abacaxi. Sem dúvida não tem preço. Muito fácil de fazer, é a opção ideal para servir nos dias quentes de verão, após um almoço ou jantar ou ocasião especial. Faça essa versão, é magnífica!
Como fazer torta sorvete de abacaxi
Para fazer torta sorvete de abacaxi vamos precisar para o creme, de gemas, leite condensado, creme de leite, leite, maisena, essência de baunilha e abacaxi cozido conforme as instruções. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, açúcar e claras. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto do creme, da cobertura, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir essa delícia gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta sorvete de abacaxi
Para o creme
- 3 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 abacaxi cozido com 1 xicara(chá) de açúcar por 20 minutos
Ou 1 lata de abacaxi em calda
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
Do creme
- Escorra a calda do abacaxi cozido, e reserve numa tigela.
- Numa panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto, coloque a essência de baunilha, o creme de leite, mexa para agregar e retire do fogo.
- Coloque o abacaxi cozido e coado (reserve alguns para decoração final) num refratário (28 cm x 19 cm), disponha o creme e espalhe bem para ficar uniforme.
Da cobertura
- Na batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, aos poucos, e bata bem para incorporar.
- Acrescente o creme de leite e misture delicadamente para agregar e obter um creme aerado.
- Despeje essa cobertura sobre o creme no refratário e leve para o freezer até o dia seguinte. Retire do freezer decore com o abacaxi cozido reservado.
- Sirva bem gelada essa incrível torta sorvete de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais