Strogonoff de tilápia: a receita saborosa com peixe para variar o cardápio de Natal

Venha conhecer uma receita de strogonoff de tilápia, fácil de preparar, diferenciado e simplesmente divino!

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strogonoff de tilápia

Que tal aprender a fazer com o Canal Delícias da Eleni, um delicioso e diferenciado strogonoff de tilápia, que vai deixar todo mundo com água na boca? O resultado é um prato cremoso e perfeito para um almoço ou jantar especial com a família reunida! Não perca tempo, após conferir tudo, faça para quem você ama!

Como fazer strogonoff de tilápia

Para o strogonoff de tilápia, coloque os cubinhos de tilápia em uma tigela e use para temperar: sal, pimenta-do-reino e pimentas ardidas sem sementes, mexendo tudo manualmente. Acrescente a farinha de trigo e mexa mais uma vez, passando a metade do peixe para o cesto da air fryer já revestido com papel-manteiga, levando a 200 °C por 15 minutos. Na sequência, ponha a outra metade dos filés de tilápia na air fryer, mantendo por mais 15 minutos, então tire e reserve. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de strogonoff de tilápia

  • 5 pimentas ardidas sem sementes picadas 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • ½  vidro de palmito picado
  • 150 g de champignons cortados em lâminas
  • 3 colheres (sopa) de ketchup 
  • 1 cebola bem picadinha 
  • ½  maço de cheiro-verde picado
  • sal (a gosto) 
  • 1 kg de filés de tilápia cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 700 ml de molho pronto de tomate 
  • 1 dente de alho 
  • ½  colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (sopa) de mostarda 

Modo de preparo

  1. Adicione 1 kg de filés de tilápia cortados em cubinhos numa vasilha e tempere com sal a gosto, ½  colher (café) de pimenta-do-reino e 5 pimentas ardidas sem sementes picadas, misturando tudo com as mãos.  
  2. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento e misture novamente, despejando a metade do peixe no cesto da air fryer já forrado com papel-manteiga, levando a 200 °C por 15 minutos. Em seguida, coloque a outra metade dos filés de tilápia na air fryer, deixando por mais 15 minutos, em seguida retire e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 1 cebola bem picadinha e refogue até murchar bem, acrescentando 700 ml de molho pronto de tomate,  3 colheres (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda, 150 g de champignons cortados em lâminas, ½  vidro de palmito picado e todo o peixe reservado após sair da air fryer.
  4. Mexa com cuidado delicadamente, prove e acerte o sal, se for preciso, finalize com ½  maço de cheiro-verde picado, sirva com arroz branco e batata-palha e deguste seu espetacular strogonoff de tilápia!

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