Que tal aprender a fazer com o Canal Delícias da Eleni, um delicioso e diferenciado strogonoff de tilápia, que vai deixar todo mundo com água na boca? O resultado é um prato cremoso e perfeito para um almoço ou jantar especial com a família reunida! Não perca tempo, após conferir tudo, faça para quem você ama!
Como fazer strogonoff de tilápia
Para o strogonoff de tilápia, coloque os cubinhos de tilápia em uma tigela e use para temperar: sal, pimenta-do-reino e pimentas ardidas sem sementes, mexendo tudo manualmente. Acrescente a farinha de trigo e mexa mais uma vez, passando a metade do peixe para o cesto da air fryer já revestido com papel-manteiga, levando a 200 °C por 15 minutos. Na sequência, ponha a outra metade dos filés de tilápia na air fryer, mantendo por mais 15 minutos, então tire e reserve. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de strogonoff de tilápia
- 5 pimentas ardidas sem sementes picadas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ vidro de palmito picado
- 150 g de champignons cortados em lâminas
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 cebola bem picadinha
- ½ maço de cheiro-verde picado
- sal (a gosto)
- 1 kg de filés de tilápia cortados em cubinhos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 700 ml de molho pronto de tomate
- 1 dente de alho
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
- Adicione 1 kg de filés de tilápia cortados em cubinhos numa vasilha e tempere com sal a gosto, ½ colher (café) de pimenta-do-reino e 5 pimentas ardidas sem sementes picadas, misturando tudo com as mãos.
- Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento e misture novamente, despejando a metade do peixe no cesto da air fryer já forrado com papel-manteiga, levando a 200 °C por 15 minutos. Em seguida, coloque a outra metade dos filés de tilápia na air fryer, deixando por mais 15 minutos, em seguida retire e reserve.
- Aqueça uma frigideira no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 1 cebola bem picadinha e refogue até murchar bem, acrescentando 700 ml de molho pronto de tomate, 3 colheres (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda, 150 g de champignons cortados em lâminas, ½ vidro de palmito picado e todo o peixe reservado após sair da air fryer.
- Mexa com cuidado delicadamente, prove e acerte o sal, se for preciso, finalize com ½ maço de cheiro-verde picado, sirva com arroz branco e batata-palha e deguste seu espetacular strogonoff de tilápia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais