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Strogonoff de frango um prato econômico e delicioso para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer um strogonoff de frango que fica sensacional, perfeito para servir no dia a dia

strogonoff de frango – Créditos Canal Isamara Amâncio

Nesta receita, aprenderemos a fazer um prato que embora tenha sua origem em outro país, já é uma marca da culinária brasileira: o strogonoff de frango! Ele fica prontinho em pouco tempo e é uma delícia por completo. Não sei você, mas eu estou com água na boca só de pensar nesse strogonoff de frango!  

Como fazer strogonoff de frango

O preparo dessa receita é super simples e rápido, não tem segredos. Para começar, vamos precisar de um peito de frango cortado em cubos médios. Vamos temperar esse frango com sal, pimenta-do-reino, alho, limão e outros temperos de nossa preferência. Além do tempero, vamos misturar também um pouco de fécula de batata. O próximo passo é levar para uma panela com óleo e manteiga e deixar cozinhar até ficar bem tostadinho. Assim que todo o frango dourar, então entramos com os demais ingredientes: ketchup, extrato de tomate, mostarda, champignon, água e creme de leite. 

Ingredientes da receita de strogonoff de frango

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de alho picado
  • suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata ou de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda ou 14 gramas
  • ½  colher de sopa de molho shoyu
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de champignon
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 100g de batata palha

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão.
  2. Junte a fécula de batata e misture bem.
  3. Aqueça uma panela com óleo e manteiga.
  4. Coloque a cebola e o frango na panela e deixe cozinhar até dourar.
  5. Quando o frango estiver dourado, junte à panela ketchup, extrato de tomate, mostarda, shoyu, champignon e água.
  6. Em fogo médio, deixe reduzir.
  7. Acrescente o creme de leite, misture bem e ajuste o sal.
  8. Sirva seu maravilhoso strogonoff de frango com batata palha! Bom apetite!

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