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Strogonoff de frango perfeito e cremoso para o natal igual de restaurante chique

Aprenda a fazer esse prato delicioso e prático que combina com qualquer refeição. Uma escolha certeira para variar o cardápio de natal!

Strogonoff de frango

Essa receita prática, compartilhada pelo canal Receitas de Minuto por Chef Gi Souza, é ideal para variar o cardápio do dia a dia. Fácil de fazer, combina ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Confira o passo a passo e prepare esse prato que é sucesso garantido!

Como fazer strogonoff de frango

O strogonoff de frango leva ingredientes como champignon, creme de leite, ketchup, mostarda e frango em cubos. O preparo começa refogando o frango até ficar dourado e segue com a mistura dos outros itens para formar um molho encorpado e saboroso. Basta seguir o modo de preparo detalhado para acertar e aproveitar essa receita incrível.

Ingredientes da receita de strogonoff de frango

  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida no leite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo para refogar

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite ou óleo em uma panela no fogo médio, coloque os cubos de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até que fiquem dourados.
  2. Adicione o alho picado e o champignon fatiado, mexendo por aproximadamente 1 minuto.
  3. Acrescente o ketchup e a mostarda, misturando bem. Em seguida, despeje a maisena dissolvida no leite, mexendo continuamente em fogo baixo até o molho começar a engrossar.
  4. Coloque o creme de leite e mexa até que esteja bem incorporado. Ajuste o sal, se necessário, e deixe cozinhar por mais 1 minuto antes de desligar o fogo.
  5. Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco e batata-palha como acompanhamento.

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