Quer preparar um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente nos cardápios dos restaurantes? Confira o passo a passo dessa receita de strogonoff de frango cremoso do canal cozinha sem mistério, faça, é irresistível!
Como fazer strogonoff de frango cremoso
Para fazer strogonoff de frango cremoso vamos precisar de creme de leite, milho verde em conserva, peito de frango, molho de tomate pronto, alho, cebola, tomate, pimentão, ketchup, mostarda, sal, pimenta do reino, colorau, salsinha e óleo. Inicialmente iremos refogar numa panela com óleo, o alho e a cebola picados. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição e as instruções de preparo, deixar ferver por 10 minutos em fogo médio, para cozinhar o frango e encorpar, finalizar com o milho verde e o creme de leite, retirar do fogo e saborear cada porção!
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Ingredientes da receita de strogonoff de frango cremoso
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 kg de peito de frango
- 150 gramas de molho de tomate pronto
- 5 dentes de alho
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- 4 colheres(sopa) de ketchup
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- Pimenta do reino e colorau a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o colorau, o peito de frango cortado em tirinhas e misture bem.
- Refogue um pouco, acrescente o tomate e o pimentão picados, a salsinha, o sal, a mostarda, o ketchup, mexa para incorporar, coloque o molho de tomate., ajuste o sal e deixe ferver por 15 minutos para encorpar e o frango ficar bem cozido.
- Adicione o milho verde, o creme de leite, misture bem, deixe no fogo por 1 minuto e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse magnífico strogonoff de frango cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais