Strogonoff de carne perfeito: aprenda qual é a melhor carne para acertar nesse prato

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso strogonoff de carne, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Strogonoff De Carne
Strogonoff de carne

Com essa receita fantástica do Canal Ana Zambrin, você aprenderá a preparar um strogonoff de carne dos deuses, que vai deixar todo mundo com água na boca! Com todas as dicas detalhadas para um resultado perfeito, esse prato fica temperado na medida certa, com uma cremosidade incomparável! Faça e arrase!

Como fazer strogonoff de carne

Para o strogonoff de carne, coloque uma panela de fundo grosso, de preferência antiaderente, no fogo e junte a manteiga (3 colheres), deixando derreter. Em seguida ponha a metade da carne em tiras, dourando em fogo alto sem ficar misturando, por 2 minutinhos. Decorrido esse tempo, misture a carne com uma colher e use sal e pimenta para temperar. Tire da panela e faça o mesmo com o restante da carne. Retire, entre com um pouco mais de manteiga na mesma panela, acrescentando as cebolas, mexendo e fritando lentamente, pondo mais um pouco de manteiga, se necessário. Refogue essa cebola por, no mínimo, 7 minutos em fogo mínimo, misturando para não queimar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse prato divino!

Ingredientes da receita de strogonoff de carne

  • 2 tomates pequenos bem maduros picados
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga + o quanto baste
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 a 3 cebolas picadinhas
  • 350ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite comum
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 50ml de conhaque para flambar (opcional)
  • 150 g de cogumelos (frescos ou em conserva)
  • 500 g de carne bovina em tiras (filé mignon, patinho, alcatra ou coxão mole)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês 
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de fundo grosso, preferencialmente antiaderente, ao fogo e acrescente 3 colheres (sopa) cheias de manteiga, aguardando derreter.
  2. Depois entre com a metade da carne bovina em tiras, deixando dourar em fogo alto sem mexer por 2 minutos (é importante retirar a carne da geladeira meia hora antes de utilizar).
  3. Após esse tempo, mexa a carne com uma colher de pau e tempere-a com sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois retire da panela e repita o processo com a outra metade da carne. Se necessário, coloque um pouco mais de manteiga para não queimar.
  4. Após retirar a carne, coloque mais um pouco de manteiga na panela que ficou com uma crostinha no fundo e junte 2 a 3 cebolas picadinhas, misturando e fritando devagar, agregando um pouco mais de manteiga, se for preciso. Deixe essa cebola refogar por, pelo menos, 7 minutos em fogo baixo, mexendo por vezes para não queimar.
  5. Inclua 150 g de cogumelos frescos ou em conserva, tempere com mais um pouco de sal e refogue esse cogumelo com a carne por mais 2 minutos.
  6. Despeje 50ml de conhaque na panela para flambar (opcional), coloque fogo com um isqueiro ou fósforo com cuidado e deixe ferver por mais uns 2-3 minutos para o álcool evaporar.
  7. Em seguida, acrescente 2 tomates pequenos bem maduros picados, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por uns 5 minutos para os tomates derreterem.
  8. Junte 2 colheres (sopa) de ketchup e 2 colheres (sopa) de mostarda, misturando.
  9. Acrescente 1 colher (sopa) de molho inglês e 350ml de creme de leite fresco, misture e deixe cozinhar por uns 3 minutos (se for usar o creme de leite de caixinha ou de lata, desligue o fogo e depois acrescente-o, para não talhar). Prove e acerte o sal, se for preciso.
  10. Sirva e delicie-se com seu irresistível strogonoff de carne!

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