Se você estava procurando uma receita de strogonoff de carne para preparar sem complicação para a família, acaba de encontrar! Bem temperado, você terá todas as dicas para um excelente resultado, podendo fazer essa maravilha de prato para o almoço ou jantar! Não perca tempo, após conferir tudo, faça, pois será sucesso em sua mesa!
Como fazer strogonoff de carne
Para a receita de strogonoff de carne, coloque numa vasilha, os temperos que irá utilizar para a carne, que são: o caldo de carne, esmagando-o com um garfo e acrescentando: o azeite ou óleo, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o sal, esmagando tudo e mexendo bem, formando uma pastinha. Entre com a carne bovina em tiras e vá mexendo manualmente, pegar bem os temperos. Esquente uma frigideira espaçosa em fogo médio, ponha um pouco de óleo e com ele quente, acrescente a metade da carne temperada, fritando e misturando de vez em quando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de strogonoff de carne
- 1 latinha ou caixinha de creme de leite
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 tomate grande cortado em cubinhos
- um pouco de óleo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 700 g de carne bovina em tirinhas (sugestão: patinho, coxão mole ou uma carne da sua preferência)
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola grande picada
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 sachê de champignons fatiados em conserva, escorridos
- 2 dentes de alho amassados
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 1 tablete de caldo de carne e amasse-o com um garfo, juntando 1 colher (sopa) de azeite ou óleo, 2 colheres (chá) de páprica defumada, ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) rasa de sal, amassando e misturando tudo muito bem, para obter uma pastinha.
- Acrescente 700 g de carne bovina em tirinhas e misture bem com as mãos, para absorver os temperos.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, coloque um pouco de óleo e quando estiver bem quente, entre com a metade da carne temperada e deixe fritar, mexendo por vezes.
- Transfira essa carne para uma vasilha, volte a frigideira ao fogo, junte o restante da carne reservada e frite-a também. Feito isso, junte-a com a primeira parte da carne que você fritou e reserve.
- Leve a mesma frigideira ao fogo, coloque 1 cebola grande picada, mexa e deixe até começar a ficar transparente, agregando nesse momento, 2 dentes de alho amassados, fritando junto.
- Acrescente 1 tomate grande cortado em cubinhos, mexa e refogue por uns 5 minutos.
- O próximo passo é adicionar 1 sachê de champignons fatiados em conserva, escorridos, mexendo e voltando a carne para essa frigideira.
- Vá mexendo e cozinhando por uns 3 minutos, incluindo 2 colheres (sopa) de mostarda e 4 colheres (sopa) de ketchup, misturando bem.
- Por fim, coloque 1 latinha ou caixinha de creme de leite e torne a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Se desejar, passe para uma travessa, sirva e saboreie seu maravilhoso strogonoff de carne acompanhado de arroz branco e batata palha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais