A Receita de Strogonoff é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para a refeição da sua família. Esse é o verdadeiro strogonoff, aquele em que você flamba o conhaque e o coloca na carne. A carne utilizada no strogonoff é a alcatra, pois é uma carne de preço médio e ótima qualidade. O resultado é um strogonoff cremoso, saboroso e que vai deixar toda a família com água na boca. Faça hoje mesmo o strogonoff para a sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Pão Caseiro de Liquidificador
Veja Também: 15 Receitas Para o Dia das Mães
Ingredientes
- 750 g de alcatra picada em tiras finas
- 1 litro de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas médias raladas
- 3 dentes de alho amassados
- 400 g de tomates maduros sem pele e sem sementes, picado
- 300 g de cogumelos em conserva fatiados
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda cremosa
- 4 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate na manteiga, até eles ficarem macios.
- Coloque o refoga em uma tigela e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o óleo e frite a carne.
- Não fique mexendo muito a carne, caso contrário, ela soltará bastante água.
- Em uma frigideira, aqueça o conhaque.
- Vire a borda da frigideira próximo à boca do fogão, para o fogo entrar em contato com o conhaque e começar a flambar.
- Quando o fogo se apagar, despeje o conhaque sobre a carne.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, até ela dourar.
- Junte o refogado reservado, o caldo de carne, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione o creme de leite e os cogumelos e mexa bem até ferver.
- Se necessário, acerte o sal, desligue o fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais