Com esta receitinha sensacional do Canal Nutricionista Patricia Leite, você vai aprender a fazer um magnífico sorvete para diabético, que leva somente 4 ingredientes, não contém açúcar e nem gordura e é low carb! O resultado é um sorvete super cremoso, que fica pronto rapidamente e você vai amar! Separe os ingredientes, faça e surpreenda-se!
Como fazer sorvete para diabético
Para a receita de sorvete para diabético, com um preparo descomplicado, coloque no processador ou liquidificador: os morangos picados congelados, o iogurte natural sem açúcar, a canela e o gengibre em pó (opcional), batendo para uniformizar. Junte o psyllium (ou chia, ou linhaça) e volte a bater mais um pouco. Prontinho, agora você já pode servir e deliciar-se!
Ingredientes da receita de sorvete para diabético
- 400 g de morango picado congelado
- canela e gengibre em pó a gosto (opcional)
- 150 g de iogurte natural sem açúcar
- 1 colher (sobremesa) de psyllium (ou chia, ou linhaça)
Modo de preparo
- Adicione no processador de alimentos ou liquidificador: 400 g de morango picado congelado, 150 g de iogurte natural sem açúcar, canela e gengibre em pó a gosto (opcional).
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Acrescente 1 colher (sobremesa) de psyllium (ou chia, ou linhaça) e torne a bater um pouco mais.
- Sirva e saboreie seu irresistível sorvete para diabético! O que não for consumir tudo, armazene num pote com tampa no congelador.
Rendimento: 4 porções, cada uma com 60 calorias, 10 g de carboidratos (4 g de fibras), 2 g de proteínas e 1 g de gorduras, aproximadamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais