Essa receita de sorvete de pudim é sucesso absoluto e vai ser uma ótima ideia de sobremesa para as festas de Natal e Ano novo. É muito simples de fazer, difícil é comer pouco e aposto que todos da família vão adorar e pedir a receita. Venha conferir o passo a passo desse sorvete de pudim ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é uma perdição e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer sorvete de pudim
Preparar o sorvete de pudim é fácil. O modo de preparo do sorvete de pudim é simples, em uma panela, vamos derreter o açúcar e adicionar água até obtermos um caramelo brilhante e reservar. E outra panela, iremos colocar o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite e a essência de baunilha e levar em fogo médio e misturar bem sem parar até ferver e engrossar. Em seguida, vamos retirar do fogo e despejar em uma travessa metade do caramelo preparado até ela ficar caramelizada. Por fim, iremos levar ao freezer por no mínimo 4 horas, retirar e cobrir com o restante do caramelo. E então, veremos que esse sorvete é imperdível e irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de pudim
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500ml de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 gemas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, deixe derreter e dissolver todo o açúcar até obter um caramelo brilhante. Reserve.
- Em outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite, e a essência de baunilha.
- Leve em fogo médio, misture sem parar, até ferver e engrossar levemente.
- Retire do fogo e em uma travessa despeje metade do caramelo preparado até ela ficar caramelizada.
- Leve ao freezer por no mínimo 4 horas, retire e cubra com o restante do caramelo.
- E então, saboreie essa delícia de sorvete de pudim que é de comer rezando!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais