Esse sorvete de maracujá do Canal Receitas que amo é a escolha certa para se refrescar nos dias quentes. Feito com poucos ingredientes e de forma bem prática, ele fica cremoso, com o equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho da fruta. É simples de preparar, não dá trabalho e vai conquistar a família inteira!
Como fazer sorvete de maracujá
Para preparar esse sorvete de maracujá, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a polpa até formar um creme liso. Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas. Enquanto isso, cozinhe polpa de maracujá com açúcar e água até engrossar, formando uma calda. Na hora de servir, finalize o sorvete de maracujá com essa calda deliciosa.
Ingredientes da receita de sorvete de maracujá
Para o sorvete
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- Polpa de 1 maracujá
Para a calda
- Polpa de 1 maracujá
- ½ xícara (chá) de açúcar (120 ml)
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
Modo de preparo
Do sorvete
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado e a polpa.
- Bata até formar um creme homogêneo.
- Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por cerca de 6 horas ou até firmar.
Da calda
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e espere esfriar.
Da finalização
- Retire o sorvete de maracujá do congelador, sirva em taças ou potinhos e finalize com a calda fria por cima.
- Aproveite essa sobremesa deliciosa, refrescante e muito prática!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais