Doces e Sobremesas

Sorvete de maracujá caseiro para você saborear com sua família no fim de semana

Descubra como preparar um sensacional sorvete de maracujá, que fica extremamente saboroso, fazendo essa receita diferenciada. O resultado é tudo de bom!

Sorvete de maracujá

Nada é mais delicioso e refrescante, do que saborear num dia quente de verão, um sorvete de maracujá. Sem dúvida alguma, é uma explosão de sabor tropical de dar água na boca. Além disso fica com uma textura e sabor irresistíveis. Confira o passo a passo dessa versão, faça é incrível!

Como fazer sorvete de maracujá

Para fazer sorvete de maracujá vamos utilizar para o sorvete de, polpa de 2 maracujás, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Para a calda de chocolate iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo ou ao leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do sorvete, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e obter um resultado que seja magnífico. Depois disso é só saborear essa delícia gelada!

Ingredientes da receita de sorvete de maracujá

Para o sorvete

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ¾ xícaras(chá) de leite em pó

Para a calda de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite

Modo de preparo

Do sorvete

  1. Coloque no liquidificado o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a polpa do maracujá e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.

Da calda de chocolate

  1. Derreta o chocolate ½ amargo ou ao leite no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.

Montagem

  1. Num refratário retangular (20 cm x 15 cm) disponha colheradas da calda de chocolate no fundo e nas laterais, isso irá criar o efeito mesclado.
  2. Coloque uma camada do sorvete, e cubra com colheradas de calda de chocolate.
  3. Repita essa camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de calda de chocolate.
  4. Com um palito de churrasco misture levemente para mesclar todo o creme com a calda. Leve para gelar no freezer por no mínimo 6 horas, e só retire para servir.
  5. E o sorvete de maracujá mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.