O sorvete de leite ninho é uma delícia e com seu sabor suave e inigualável e cremosidade única, é a opção ideal de sobremesa gelada para servir após um almoço ou um jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão fácil e você irá preparar o sorvete de leite ninho mais delicia da vida!
Como fazer sorvete de leite ninho
Para fazer sorvete de leite ninho vamos precisar de leite ninho, leite, essência de baunilha, creme de leite e leite condensado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa base do sorvete de leite ninho, despejar num pote para sorvete e gelar no freezer por 3 horas. Após esse tempo, vamos retirar do freezer e bater na batedeira por 10 minutos até dobrar de volume. Despejar essa mistura em potes para sorvete, intercalando camadas de creme e de ganache, preparada conforme o passo a passo, fazendo isso iremos mesclar a massa do sorvete de leite ninho. Vamos levar para o freezer até o dia seguinte, e manter lá, só retirando para servir. E o sorvete deleite ninho mais delicioso da vida ficou pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de leite ninho
Para a massa
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- ½ litro de leite
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de emulsificante
Para a ganache
- 3 colheres(sopa) de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite ninho. Adicione a essência de baunilha e bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num pote de sorvete ou similar, e leve para o freezer por cerca de 3 horas para ficar firme.
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate derretido no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante.
Finalização
- Retire o pote da geladeira, disponha a massa base na tigela da batedeira, acrescente o emulsificante e bata bem por 10 minutos até dobrar de volume.
- Despeje a mistura obtida em potes de sorvete, intercalando camadas generosas de sorvete com colheradas de ganache, e misturando levemente para mesclar.
- Fazendo assim o sorvete ficará com um efeito “mesclado”.
- Finalize polvilhando leite ninho e leve para o freezer de um dia par o outro. Mantenha no freezer e só retire para servir.
- E agora é só se deliciar com essa gostosura de sorvete de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais