Ninguém vai resistir se você preparar para a família este sensacional sorvete de leite ninho com morango, do Canal Dika da Naka, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele é composto da massa do sorvete de leite ninho e camadas de morangos e geleia de morango, um arraso! Faça e comprove!
Como fazer sorvete de leite ninho com morango
Para a receita de sorvete de leite ninho com morango, coloque na batedeira: o leite condensado, o creme de leite, leite em pó ninho e o leite integral, batendo delicadamente até agregar tudo. Acrescente o emulsificante e a liga neutra, batendo bem por cerca de 10 minutos. Decore potes vazios de sorvete com geleia, no fundo e nas laterais, e alterne as camadas com morangos frescos e geleia de morango. Tampe os potes e leve ao freezer ou congelador por cerca de 6 horas, ou, de preferência, até o dia seguinte, mas no meio desse tempo, mexa suavemente. Retire, sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de sorvete de leite ninho com morango
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de morangos higienizados e picados (para a montagem)
- geleia de morango a gosto (para a montagem)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (15 g)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó ninho
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- ½ colher (sopa) de liga neutra (7g)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 2 xícaras (chá) de leite em pó ninho e 500 ml de leite integral, batendo suavemente até os ingredientes estarem misturados.
- Junte 1 colher (sopa) de emulsificante e ½ colher (sopa) de liga neutra, deixando bater bem por uns 10 minutinhos ou até dobrar de volume.
- Enfeite potes vazios daqueles de sorvete, ou a vasilha que desejar espalhando um pouco de geleia no fundo e nas laterais, e vá intercalando as camadas com morangos frescos picados e geleia de morango.
- Feche os potes com as tampas e coloque no freezer ou congelador por umas 6 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro, mas na metade do tempo, misture levemente para os morangos ficarem por igual.
- Tire do freezer no momento de servir, sirva e delicie-se com seu espetacular sorvete de leite ninho com morango!
Rendimento: 4 litros.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais