Essa receita deliciosa e refrescante de sorvete de gelatina é a sobremesa perfeita para servir nos dias quentes. Fica com uma textura cremosa e um sabor único de dar água na boca. Além disso é uma opção econômica e fácil de preparar. Faça, porque você vai adorar!
Como fazer sorvete de gelatina
Para fazer sorvete de gelatina vamos utilizar creme de leite, leite condensado, água quente, gelatina sabor morango, emulsificante para sorvete e liga neutra. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, exceto o emulsificante. Em seguida, vamos transferir essa mistura para uma assadeira redonda, e levar para gelar no freezer por 5 horas. Iremos retirar do freezer, dispor na batedeira com o batedor raquete, adicionar o emulsificante e bater bem por 3-5 minutos. Vamos despejar em potes para sorvete ou similar e gelar novamente no freezer por 8 horas. Iremos manter o sorvete no freezer e só retirar para servir esse espetáculo de sorvete de gelatina!
Ingredientes da receita de sorvete de gelatina
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de água fervente
- 1 envelope de gelatina sabor morango
- ½ colher(sopa) de emulsificante para sorvete
- 1 colher(sopa) de liga neutra
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a gelatina sabor morango, a água fervente e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra e bata por mais 5 minutos.
- Despeje essa mistura numa assadeira redonda e leve para gelar no freezer por 5 horas.
- Retire do freezer, coloque na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata, com o batedor raquete, por cerca de 3-5 minutos.
- Transfira essa mistura para potes de sorvete ou similar e leve para freezer por 8 horas.
- Mantenha no freezer, e só retire para servir esse divino sorvete de gelatina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais