Para esses dias quentes de verão, nada melhor que esse sensacional sorvete de doce de leite, que você aprenderá a preparar com o Canal Culinária em Casa! Utilizando apenas 3 ingredientes! Num instante você terá essa gostosura refrescante para servir de sobremesa e encantar a todos! Faça hoje mesmo!
Como fazer sorvete de doce de leite
Para a receita de sorvete de doce de leite, inicie pelo preparo do sorvete, colocando na batedeira o bate chantilly bem gelado, batendo, mas sem deixar ficar firme demais. Junte a essência de baunilha e o doce de leite, batendo novamente, até formar um creme brilhante e uniforme. Para a montagem, adicione um pouco de sorvete numa travessa, espalhe colheradas de doce de leite por cima e vá mesclando camadas dessa forma. Coloque no freezer e deixe por, no mínimo, 4 horas, ou, de preferência, até o próximo dia. Tire, sirva e saboreie seu magnífico sorvete de doce de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de doce de leite
- 350ml de bate chantilly bem gelado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de doce de leite + o quanto baste (para a montagem)
Modo de preparo
- Para fazer o sorvete, adicione na tigela da batedeira 350ml de bate chantilly bem gelado e bata, mas não deixe endurecer demais, para não virar manteiga.
- Acrescente 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 xícara (chá) de doce de leite, tornando a bater até obter um creme homogêneo e brilhante.
- Em uma travessa, coloque um pouco desse sorvete, distribua um pouco de doce de leite às colheradas e cubra com mais uma camada de sorvete.
- Repita as camadas, intercalando sorvete com doce de leite, depois leve ao freezer e mantenha por, pelo menos, 4 horas, ou, preferencialmente, até o dia seguinte.
- Retire, sirva e desfrute do seu irresistível sorvete de doce de leite! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais