Que tal fazer um saboroso sorvete de doce de leite, doce na medida certa, econômico e bem gostoso? Utilizando 2 ingredientes, num instante você terá essa maravilha de sorvete, feito com praticidade, perfeito para refrescar esses dias de calor! Não perca tempo, confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça ainda hoje o sensacional sorvete de doce de leite, que vai te surpreender!
Como fazer sorvete de doce de leite
Para a receita de sorvete, colocaremos na tigela da batedeira, o creme de leite fresco super gelado e 200g doce de leite. Iremos bater bem, até atingir a consistência de chantilly, mas sem batermos demais para não virar manteiga. Passaremos essa mistura para uma forma para bolo inglês, acrescentaremos a metade do doce de leite reservado para finalizarmos e mexeremos com uma espátula, realizando movimentos de baixo para cima. Vamos dispor o que restou do doce de leite sobre a mistura e integrar com movimentos leves, superficialmente. Colocaremos no congelador por, no mínimo, 4 horas. Tire, sirva e deguste seu magnífico sorvete de doce de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de doce de leite
- 200g doce de leite para a base + 100g para finalizar
- 500ml de creme de leite fresco super gelado
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione o creme de leite fresco super gelado e 200 g doce de leite.
- Bata bem, até ficar com consistência de chantilly. Não bata demais para não virar manteiga.
- Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês, junte a metade do doce de leite reservado para a finalização e misture com uma espátula, em movimentos de baixo para cima.
- Coloque o que sobrou do doce de leite por cima da mistura e agregue com movimentos suaves e superficiais.
- Leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível sorvete de doce de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais