Sorvete de creme caseiro simples de fazer: a sobremesa perfeita para o calor

Vem aprender como preparar um sorvete de creme irresistível perfeito para fazer um petit gateau e arrasar na sobremesa.

sorvete de creme
sorvete caseiro de creme

O verão pede um sorvete que tal preparar um delicioso sorvete de creme na sua cozinha? Com poucos ingredientes o sorvete de creme do canal Gordices da Deia fica leve, aveludado e agrada a todos. Aproveite esse passo a passo simples e prepare hoje mesmo esse sorvete de creme que rende 2 litros.

Como fazer sorvete de creme

Para preparar o sorvete de creme caseiro, os ingredientes são gemas, açúcar, essência de baunilha, leite condensado e creme de leite. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme, adicione a baunilha o leite condensado e o creme de leite conforme o passo a passo. Leve ao freezer até firmar, bata novamente, deixe gelar por 24h e sirva bem gelado, um sorvete caseiro de creme perfeito.

Ingredientes da receita de sorvete de creme

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de essência de baunilha
  • 65 gramas de açúcar
  • 4 gemas peneiradas

Modo de preparo

  1. Coloque as gemas peneiradas e o açúcar na batedeira e bata até formar um creme.
  2. Acrescente a essência de baunilha e bata por mais um minutinho para incorporar o sabor.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado com o creme de leite e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  4. Vá despejando essa mistura quente na batedeira, aos poucos, batendo a cada adição.
  5. Leve essa mistura ao freezer por aproximadamente 3 horas, até começar a cristalizar.
  6. Quando cristalizar bata novamente na batedeira por cerca de 5 minutos, garantindo.
  7. Coloque o sorvete em um pote com tampa e retorne ao freezer, deixando gelar de um dia para o outro.
  8. Agora é só saborear o seu perfeito sorvete de creme.

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