Esse sorvete de chocolate é a pedida perfeita para os dias quentes ou para qualquer momento que você queira um doce gelado com sabor marcante. O Canal Anelyse Martins nos ensina essa receita que é feita em casa com poucos ingredientes, ele tem aquela textura aerada e pedaços de brownie que adicionam um toque divertido à sobremesa.
Como fazer sorvete de chocolate
Para preparar esse sorvete de chocolate, bata o creme de leite fresco gelado com o leite condensado frio e o cacau em pó até formar um creme aerado. Depois incorpore delicadamente o chocolate meio amargo derretido e os cubinhos de brownie. É só levar o sorvete de chocolate ao freezer para firmar e esperar aquele momento gelado de puro prazer!
Ingredientes da receita de sorvete de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado (gelado)
- 500 ml de creme de leite fresco (bem gelado)
- 30 g de cacau em pó
- 200 g de chocolate meio amargo (derretido e frio)
- 1 xícara (chá) de brownie pronto cortado em cubinhos
Modo de preparo
- Corte o brownie em cubinhos e reserve.
- Na batedeira, coloque o creme de leite gelado, o leite condensado e o cacau em pó.
- Bata em velocidade média por cerca de 2 minutos até obter um creme aerado. (Não bata demais para evitar que talhe.)
- Desligue a batedeira e, com cuidado, adicione o chocolate meio amargo derretido e já frio. Misture delicadamente para integrar.
- Acrescente os cubinhos de brownie e misture levemente só para incorporá-los.
- Transfira o creme para um pote com tampa e leve ao freezer até firmar, de preferência de um dia para o outro.
- Sirva seu delicioso sorvete de chocolate assim que estiver bem gelado e aproveite cada colherada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais