Seja para um dia quente de verão, ou para servir como sobremesa após um almoço ou jantar, ou simplesmente para um momento de prazer pessoal, o sorvete de chocolate é sempre uma opção irresistível. Confira o passo a passo dessa receita, faça e desfrute dessa delícia, é divina!
Como fazer sorvete de chocolate
Para fazer sorvete de chocolate vamos precisar de, creme de leite, leite condensado, leite e chocolate em pó 50% cacau. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita por cerca de 2-3 minutos até obter um creme homogêneo. Vamos despejar essa mistura num pote para sorvete ou similar, adicionar o chocolate ½ amargo ralado, misturar levemente, tampar e levar para gelar no freezer até o dia seguinte. Iremos manter no freezer e só retirar para servir essa gostosura!
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Ingredientes da receita de sorvete de chocolate
- 30 gramas de chocolate ½ amargo ralado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
** utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, o chocolate em pó 50% cacau, e bata bem por cerca de 2-3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num pote para sorvete ou similar, adicione o chocolate ½ amargo ralado, e mexa delicadamente para incorporar.
- Tampe o pote e leve para gelar no freezer até o dia seguinte, ou no mínimo por 3 horas, ou até ficar bem firme.
- Mantenha no freezer e só retire para servir esse maravilhoso sorvete de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais