O que você acha de aprender a fazer com praticidade e rapidez, usando somente 3 ingredientes, esse espetacular sorvete de baunilha, que vai deixar um gostinho de quero mais? Ele combina com tudo e fica suave, doce na medida certa, perfeito para os dias quentes, para todo mundo se refrescar! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer sorvete de baunilha
Para a receita de sorvete de baunilha, coloque na batedeira, a nata, que precisa estar bem gelada, deixando bater bem, até atingir o ponto de chantilly, mas bater em excesso para não se transformar em manteiga. Na sequência, junte o leite condensado e o extrato de baunilha, batendo mais um pouco, para agregar. Passe para um refratário e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas ou, de preferência, até o dia seguinte. Tire, sirva e deguste esse sorvete divino!
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Ingredientes da receita de sorvete de baunilha
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (15ml)
- 1 pote de nata bem gelada (300 g)
- ½ caixa de leite condensado (200 g)
Modo de preparo
- Adicione na tigela da batedeira, 1 pote de nata bem gelada, batendo-a bem até alcançar o ponto de chantilly, em picos. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
- Em seguida, acrescente ½ caixa de leite condensado e 1 colher (sopa) de extrato de baunilha, deixando bater um pouco mais, apenas para misturar.
- Transfira para uma travessa refratária e coloque no freezer durante, pelo menos, 6 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, sirva e saboreie seu irresistível sorvete de baunilha!
Rendimento: 1 litro (aproximadamente)
Validade: 90 dias no freezer.
Dica adicional: você pode substituir o extrato de baunilha por essência de baunilha ou fava de baunilha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais