Sorvete de baunilha caseiro uma delícia irresistível para servir no almoço de natal

Aprenda a preparar essa receita fantástica de sorvete de baunilha, utilizando apenas 3 ingredientes!

Sorvete De Baunilha
Sorvete de baunilha

O que você acha de aprender a fazer com praticidade e rapidez, usando somente 3 ingredientes, esse espetacular sorvete de baunilha, que vai deixar um gostinho de quero mais? Ele combina com tudo e fica suave, doce na medida certa, perfeito para os dias quentes, para todo mundo se refrescar! Confira tudo e faça hoje mesmo! 

Como fazer sorvete de baunilha

Para a receita de sorvete de baunilha, coloque na batedeira, a nata, que precisa estar bem gelada, deixando bater bem, até atingir o ponto de chantilly, mas bater em excesso para não se transformar em manteiga. Na sequência, junte o leite condensado e o extrato de baunilha, batendo mais um pouco, para agregar. Passe para um refratário e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas ou, de preferência, até o dia seguinte. Tire, sirva e deguste esse sorvete divino! 

Ingredientes da receita de sorvete de baunilha

  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (15ml)
  • 1 pote de nata bem gelada (300 g)
  • ½ caixa de leite condensado (200 g)

Modo de preparo

  1. Adicione na tigela da batedeira, 1 pote de nata bem gelada, batendo-a bem até alcançar o ponto de chantilly, em picos. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
  2. Em seguida, acrescente ½ caixa de leite condensado e 1 colher (sopa) de extrato de baunilha, deixando bater um pouco mais, apenas para misturar.
  3. Transfira para uma travessa refratária e coloque no freezer durante, pelo menos, 6 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  4. Retire, sirva e saboreie seu irresistível sorvete de baunilha!

Rendimento: 1 litro (aproximadamente)

Validade: 90 dias no freezer.

Dica adicional: você pode substituir o extrato de baunilha por essência de baunilha ou fava de baunilha.

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