Hoje a receita é para alegria da criançada, essa receita de sorvete cremoso é perfeita. São apenas 4 ingredientes e você pode fazer vários sabores dessa delicia. Mas caso queira fazer e vender esse sorvete maravilhoso indicamos que utilize o emulsificante, mesmo assim são poucos ingredientes e é só bater e gelar. Tá pronto! Acompanhe o passo a passo do canal Da terra e faça muito essa delica perfeita pro verão.
Como fazer sorvete cremoso
Para preparar o nosso sorvete cremoso de suco tang vamos precisar de leite condensado, creme de leite, suco tang, leite gelado e emulsificante. Em um liquidificador, misture creme de leite, leite condensado e suco Tang de sua escolha. Despeje em uma forma redonda e leve ao congelador por uma hora. Depois, transfira a mistura para uma batedeira com leite gelado e bata por 2 minutos para dar cremosidade. Adicione uma colher de emulsificante e bata por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa e congele por pelo menos 4 horas. Ao fim desse tempo, delicie-se com o sorvete cremoso.
Confira outras receitas:
Bolo de doce de leite: receita simples e deliciosa para fazer uma sobremesa rápida para a sua ceia de Natal.
Pão caseiro sem trigo: o melhor pão, sem açúcar e sem lactose para quem busca uma opção rápida, fácil e com pouco carboidrato.
Bolo caseirinho de milho: use apenas milho de latinha e faça essa receita fofinha e deliciosa no liquidificador.
Ingredientes da receita de sorvete cremoso
- ½ caixa de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 pacote de suco tang o sabor da sua preferência
- 1 xicara (chá) de leite gelado
- 1 colher (chá) de emulsificante (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o creme de leite, o leite condensado e o suco tang da sua preferência.
- Tampe o liquidificador e bata muito bem por cerca de 3 minutos para que a mistura fique bem homogênea.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma forma redonda e leve para o congelador por uma hora.
- Retire do congelador e transfira a mistura para a batedeira juntamente com o leite gelado. O leite precisa estar muito gelado. Bata por 2 minutos para dar cremosidade ao nosso sorvete.
- Desligue a batedeira e adicione a mistura do sorvete cremoso uma colher de emulsificante e bata novamente por mais 3 minutinhos. Caso você não tenha emulsificante pode fazer sem.
- Transfira o sorvete cremoso para travessa e deixe congelar por pelo menos 4 horas.
- Passado as 4 horas de refrigerador é só aproveitar cada colherada desse maravilhoso sorvete cremoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
