Ninguém vai resistir se você preparar esse maravilhoso sorvete cremoso, perfeito para servir de sobremesa nesses dias quentes! Utilizando apenas 4 ingredientes, rapidamente você terá essa gostosura de sabor chocolate para degustar, encantando a todos, que vão ficar com água na boca! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o gostoso sorvete cremoso e surpreenda-se!
Como fazer sorvete cremoso
Para o sorvete cremoso, em uma vasilha, colocaremos as gemas e o açúcar e iremos mexer bem com um fouet, reservando. Colocaremos uma panela no fogo com o creme de leite e misturaremos para aquecer, deixando-o morninho. Em seguida, nessa mesma panela, acrescentaremos a misturinha das gemas, ligaremos o fogo novamente e juntaremos o chocolate meio amargo picado, misturando até o chocolate estar totalmente derretido. Transferiremos a mistura para uma travessa de vidro, cobriremos com plástico-filme em contato com o creme e colocaremos na geladeira por, no mínimo, 5 horas. Tire, sirva e delicie-se com seu magnífico sorvete cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete cremoso
- 300g de creme de leite
- 50g de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 400g de chocolate meio amargo picado
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione as gemas e o açúcar, misturando muito bem com um fouet. Deixe reservado.
- Leve uma panela ao fogo com o creme de leite e mexa para dar uma aquecida (deixe-o morno, mas não ferva).
- Nessa panela do creme de leite, junte a misturinha das gemas, ligue novamente o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado, mexendo até o chocolate derreter completamente.
- Passe a mistura para um refratário de vidro, cubra com plástico-filme rente ao creme e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas.
- Retire, sirva e desfrute do seu divino sorvete cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais