Nada melhor do que saborear num dia quente de verão, um refrescante sorvete caseiro. Realmente não tem preço. Além disso é uma opção mais saudável, e permite que você personalize como preferir. Siga o passo dessa receita e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer sorvete caseiro
Para fazer sorvete caseiro vamos utilizar leite condensado, creme de leite, leite gelado, emulsificante, liga neutra e suco tang sabor abacaxi ou de sua preferência. Primeiramente iremos bater na batedeira, por 3 minutos, os ingredientes da base, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o suco tang, conforme as instruções. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e o resultado ser um sucesso. Depois disso é só transferir a mistura para potes de sorvete ou similar, gelar no freezer por aproximadamente 10 horas, e retirar apenas quando for servir. Depois disso é só saborear cada colherada desse sorvete caseiro dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 500 ml de leite gelado
- 1 colher(sopa) de emulsificante(*)
- 1 colher(sopa) de liga neutra(*)
- 1 envelope de suco tang sabor abacaxi ou de sua preferência
- Granulado de chocolate (opcional)
(*) emulsificante faz a massa da base dobrar de volume
(*) liga neutra não deixa a massa da base cristalizar.
Modo de preparo
- Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite gelado (300 ml), o emulsificante, a liga neutra, e bata bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
- Numa vasilha coloque o leite (100 ml) e o suco tang sabor abacaxi e misture bem para dissolver bem.
- Adicione na tigela da batedeira, coloque o restante do leite gelado (100 ml) e bata um pouco mais até dobrar de volume.
- Despeje essa mistura em potes para sorvete ou similar, num dos potes coloque granulado de chocolate, para dar um toque especial.
- Leve para o freezer por no mínimo 10 horas, para ficar na consistência ideal e só retire para servir.
- Utilize a mesma base para o sabor de suco de sua preferência, o processo é o mesmo.
- E o sorvete caseiro mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais