Quer uma receita prática para refrescar os dias quentes ou deixar qualquer ocasião especial ainda mais gostosa? Esse sorvete caseiro combina ingredientes simples para um doce gelado, cremoso e feito sem emulsificante ou liga neutra. O toque especial fica por conta da geleia caseira de morango que deixa tudo ainda mais saboroso.
Como fazer sorvete caseiro
Para preparar o sorvete, você vai fazer uma base cremosa no liquidificador usando iogurte, leite condensado e suco em pó. Em seguida, a mistura é levada ao freezer até firmar levemente. A geleia de morango é feita separadamente e usada para montar o sorvete, criando um efeito mesclado. Com paciência para os tempos de congelamento, o resultado é incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
Para a base
- 1 pote de iogurte natural integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 envelopes de suco em pó sabor morango
Para a geleia
- 1 caixinha de morangos, picados
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da base do sorvete
- Hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de água e dissolva seguindo as instruções da embalagem.
- No liquidificador, coloque o iogurte, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata por 1 minuto até ficar uniforme.
- Adicione a gelatina dissolvida e o suco em pó sabor morango. Bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje a mistura em uma forma de alumínio e leve ao freezer até começar a cristalizar.
Da geleia de morango
- Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver e formar uma geleia espessa.
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente.
Montagem
- Retire a base do sorvete do freezer e bata na batedeira até dobrar de volume.
- Em um pote para sorvete, coloque metade da base, adicione metade da geleia e espalhe. Repita o processo com o restante da base e da geleia. Misture levemente para criar o efeito mesclado.
- Leve ao freezer até firmar completamente, de preferência de um dia para o outro.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais