Doces e Sobremesas

Sorvete caseiro de Leite Ninho trufado fácil e delicioso é a cara do verão

Esse sorvete caseiro de leite ninho trufado é bem fácil de preparar e fica sensacional

Sorvete caseiro de leite ninho trufado – Créditos Canal Gabriel Freitas

O sorvete caseiro de leite ninho trufado é uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeita para servir nos dias de calor do verão para as crianças e para toda a família. Com os sabores do leite em pó, da baunilha e do creme de avelã que combinam muito bem, você vai se apaixonar! Experimente!

Como fazer sorvete caseiro de leite ninho trufado

Para fazer esse sorvete caseiro de leite ninho trufado vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como leite, essência de baunilha, leite em pó, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor sem sabor, e creme de avelã. Preparar esse sorvete é simples: batemos no liquidificador leite, baunilha, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Adicionamos a gelatina dissolvida, batemos e levamos para firmar no congelador. Batemos na batedeira, acrescentamos mais leite em pó, misturamos parte com o creme de avelã e colocamos numa vasilha com tampa, decorando com o creme de avelã. Congelamos e saboreamos essa delícia!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro de leite ninho trufado

  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 xícaras de chá de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
  • 140 gramas de creme de avelã

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque o leite, a essência de baunilha, duas xícaras de chá de leite em pó, o creme de leite, e o leite condensado. Bata tudo bem até ficar homogêneo.
  2. Hidrate a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante e despeje no liquidificador, batendo bem em seguida.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e leve para o congelador até que comece a cristalizar nas laterais e o meio esteja firme. O sorvete não deve congelar.
  4. Em uma batedeira, coloque a massa do sorvete até metade da tigela e bata em velocidade máxima. Acrescente a xícara de chá de leite em pó restante ao final no processo e bata mais.
  5. Retire uma concha da massa do sorvete e coloque numa tigela com o creme de avelã e misture muito bem.
  6. Decore as laterais do pote com creme de avelã, se preferir, e coloque a massa do sorvete, colocando partes do sorvete trufado no meio e espalhando com uma colher.
  7. Leve ao congelador até firmar.
  8. Pronto! Seu sorvete caseiro de leite ninho trufado já pode ser saboreado!

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