Sorvete caseiro de gelatina muito simples e fácil de preparar

Confira agora mesmo como fazer esse sorvete caseiro maravilhoso, perfeito para servir na sobremesa em dias mais quentes

Sorvete Caseiro
sorvete caseiro

Desvende o segredo de um sorvete caseiro super econômico, gostoso e de preparo descomplicado! Este doce gelado promete encantar a todos e é uma opção versátil com diversas possibilidades de variações. E a melhor parte? Você pode acrescentar pequenos pedaços de fruta para incrementar mais ainda essa gostosura! Confira a receita, faça o divino sorvete caseiro e surpreenda a todos!

Como fazer sorvete caseiro

Para fazer o sorvete caseiro, utilizaremos: gelatina sabor morango, leite condensado e creme de leite. Iniciaremos com a preparação da gelatina segundo as instruções da embalagem (com 250ml de água fervente e 250ml de água fria). Vamos misturar no liquidificador, a gelatina com o leite condensado e o creme de leite, batendo por 2 minutos. Transferiremos a mistura para uma tigela com tampa e a colocaremos no congelador ou freezer, por 5 horas. Ao tirar do congelador, passaremos para a batedeira e, para dobrar o volume, iremos bater em alta velocidade. Voltaremos o sorvete ao congelador por mais 5 horas, ou até que esteja firme. Sirva e aproveite seu incrível sorvete caseiro!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina sabor morango (ou outro de sua preferência)

Modo de preparo

  1. Ferva 250ml de água e dissolva a gelatina. Na sequência, acrescente 250ml de água gelada, mexendo bem.
  2. No liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite. Bata por 2 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma tigela com tampa e deixe no freezer/congelador por 5 horas.
  4. Decorrido esse tempo, tire do freezer, coloque na batedeira e bata em alta velocidade, até dobrar de tamanho.
  5. Volte o sorvete ao freezer/congelador até que esteja firme, durante aproximadamente 5 horas.
  6. Agora, sirva e desfrute do seu incrível sorvete caseiro!

Dica extra: Caso deseje, inclua pequenos pedaços de morango após bater o sorvete na batedeira. O resultado será simplesmente maravilhoso!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 900g
  • Número de porções que rende: 6 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 150g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias
  • Tempo de preparo: 10 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.