Sorvete caseiro de chocolate super cremoso para sobremesa de dia das mães

Venha conferir como fazer esse fantástico sorvete caseiro, uma ótima opção para sua sobremesa!

Sorvete Caseiro
Sorvete caseiro

Você sabia que é possível preparar em seu lar, um saboroso sorvete caseiro, que vai deixar todo mundo com água na boca, nada devendo ao industrializado? Utilizando ingredientes básicos, com essa receitinha divina, você fará um sorvete sabor chocolate, cremoso e delicioso! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça hoje mesmo esse espetáculo de sorvete caseiro e arrase!

Como fazer sorvete caseiro

Para a receita de sorvete caseiro, iremos colocar primeiramente no liquidificador: o leite quente e a gelatina incolor sem sabor, deixando bater por 1 minuto, para uniformizar. Na sequência, juntaremos o leite frio, o creme de leite e o leite condensado, batendo por mais 2 minutinhos. Então incluiremos o chocolate 50% cacau e tornaremos a bater, para incorporar. Transferiremos a mistura para um pote de sorvete que tenha tampa ou para outro que tivermos e colocaremos no freezer, durante umas 4-6 horas, para não endurecer demais. Depois disso, passaremos a base do sorvete para a batedeira e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu incrível sorvete caseiro!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 250ml de leite quente 
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 250ml de leite frio
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: 250ml de leite quente e um envelope de gelatina incolor sem sabor e bata durante um minutinho para homogenizar.
  2. Em seguida, acrescente 250ml de leite frio, uma caixinha de creme de leite e uma caixinha de leite condensado, deixando bater por mais 2 minutos. 
  3. Depois agregue 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau e bata novamente para integrar.
  4. Passe essa mistura para um pote daqueles de sorvete ou para outro similar e leve ao freezer, por umas 4-6 horas, para não endurecer demais.
  5. Decorrido esse tempo, transfira a base do sorvete para a batedeira e bata muito bem. Inicie em velocidade baixa e na sequência, passe para a velocidade máxima, batendo durante uns 10-15 minutos.
  6. Despeje a mistura mais uma vez no pote para sorvete e volte ao freezer até o dia seguinte. Mantenha no freezer e retire apenas no momento de servir.
  7. Sirva e deguste seu gostoso sorvete caseiro!

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