Sorvete caseiro de chocolate com gelatina para saborear o fim de semana inteiro
Prepare hoje mesmo esse sorvete caseiro de chocolate, super cremoso e delicioso, que vai conquistar a todos!
Sabia que dá para fazer um sorvete caseiro delicioso, igualzinho ao industrializado, usando ingredientes simples? Com essa receita do Canal Adilson Figueira, você prepara um sorvete de chocolate irresistível, perfeito para servir em qualquer ocasião. Não perca a chance de experimentar essa maravilha e surpreender a todos!
Como fazer sorvete caseiro
O preparo desse sorvete é fácil e rápido. Primeiro, dissolvemos a gelatina no leite quente e batemos no liquidificador para uniformizar. Depois, adicionamos os demais ingredientes e batemos novamente. Após um tempo no freezer, levamos à batedeira para deixar o sorvete bem cremoso. O resultado é um sorvete caseiro delicioso, que não deixa nada a desejar ao comprado!
No liquidificador, coloque o leite quente e a gelatina incolor sem sabor. Bata por 1 minuto para que tudo se misture bem.
Adicione o leite frio, o creme de leite e o leite condensado, e bata por mais 2 minutos.
Acrescente o chocolate 50% cacau e bata novamente até incorporar completamente.
Transfira a mistura para um pote de sorvete ou um recipiente com tampa e leve ao freezer por 4 a 6 horas, até firmar levemente.
Após esse tempo, coloque a base do sorvete na batedeira e bata em velocidade baixa, aumentando gradualmente para a máxima. Bata por 10 a 15 minutos, até que a mistura fique bem aerada e cremosa.
Coloque o sorvete de volta no pote e leve ao freezer até o dia seguinte, mantendo congelado até o momento de servir.
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