Chegou a hora de arrasar na sobremesa de domingo. Esse sorvete caseiro de abacaxi vai ser o doce mais pedido na sua casa aos finais de semana. É tão refrescante e cremoso que todo mundo pede para repetir. Não perca tempo, você vai se apaixonar.
Como fazer sorvete caseiro de abacaxi
Para preparar esse sorvete caseiro de abacaxi com coco, você precisa de iogurte natural, leite condensado, nata, coco ralado, abacaxi e mel ou açúcar. Bata a nata, junte leite condensado e iogurte, bata rapidamente e leve ao congelador por 2 horas. Cozinhe o abacaxi com mel, açúcar e coco até reduzir, deixe esfriar. Bata a base do sorvete, junte parte do doce de abacaxi, coloque em uma travessa, finalize com o restante do doce e leve ao freezer até firmar. Assim você terá o melhor e mais fácil sorvete caseiro de abacaxi com coco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro de abacaxi
- 100 gramas de coco ralado
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pote de nata (*)
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 colher(sopa) de mel ou açúcar
Modo de preparo
- Comece batendo a nata até que ela fique mais cremosa, não bata muito para não desandar.
- Em seguida junte o leite condensado, o iogurte natural e bata rapidamente para incorporar, cerca de 15 segundos.
- Passe a mistura para uma tigela, cubra com plástico filme e leve para o congelador por 2 horas.
- Em uma panela misture mel ou açúcar e abacaxi cortado em cubinhos, mexa e leve ao fogo, assim que ferver adicione o coco ralado.
- Quando o abacaxi amolecer e a calda ficar mais espessa desligue o fogo e reserve.
- Retire a tigela do congelador, volte para a batedeira e bata por 3 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o abacaxi com coco totalmente frio e misture delicadamente para incorporar.
- Em uma travessa de sobremesa que possa ir ao freezer despeje essa mistura e finalize com o restante do doce de abacaxi com coco.
- Coloque o sorvete caseiro de abacaxi no freezer de um dia para o outro. Depois é só servir e aproveitar cada colherada dessa maravilha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais