Essa receita refrescante de sorvete caseiro que o canal garota virtuosa by Reh está nos ensinando, é a prova que sobremesa gelada não precisa vir de potes industrializados. Confira o passo a passo dessa versão e você vai aprender como preparar essa maravilha!
Como fazer sorvete caseiro
Para fazer sorvete caseiro vamos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, emulsificante e coco ralado. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita e bater bem por 5 minutos para homogeneizar. Em seguida vamos dispor em potes para sorvete, gelar no freezer por 1 hora para cristalizar, colocar na batedeira e bater bem até dobrar de volume. Iremos dispor novamente nos potes para sorvete levar para gelar no freezer por 3-4 horas e manter lá, só retirando para servir essa gostosura!
Confira outras receitas:
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Fígado de galinha de boteco à moda mineira: receita deliciosa para o seu petisco
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 1 caixinha de leite condensado gelada
- 1 caixinha de creme de leite gelada
- 350 ml de leite gelado
- 1 colher(chá) de emulsificante
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, todos bem gelados, o coco ralado, o emulsificante e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura em potes para sorvete ou similar, e leve para o freezer por 1 hora para cristalizar.
- Retire do freezer, coloque o sorvete cristalizado na tigela da batedeira e bata bem até dobrar de volume e ficar com uma textura aveludada.
- Transfira essa mistura novamente para os potes para sorvete, leve para o freezer por 3-4 horas, e mantenha lá, só retirando para servir.
- E agora é só saborear esse maravilhoso sorvete caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais