Se você nunca experimentou não perca mais tempo e saboreie esse xinxim de bofe que você não vai se arrepender. É uma receita prática, rende bem e tem uma suculência incrível. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse xinxim ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é imperdível e merece ser compartilhado!
Como fazer xinxim de bofe
Preparar o xinxim de bofe é simples. O modo de preparo do xinxim de bofe é fácil, em uma panela, em fogo médio, você vai cozinhar o bofe na água até mudar de cor e ficar bem molinho. Em seguida, você irá passar essa carne em um moedor, deixar moer bem e reservar em uma tigela. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para devorarem essa gostosura de xinxim de bofe que é top das galáxias e aposto que todos irão pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de xinxim de bofe
- 300g de camarão seco
- 1 cebola grande
- 1 pimentão grande
- 4 kgs de carne bovina (bofe)
- 4 dentes de alho
- 1 maço de coentro
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- 3 colheres (chá) de sal
- 500ml de água
- 1 e ½ xícaras (chá) de água para misturar o tempero
- 3 colheres (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o bofe do bovino com 500ml de água e deixe ferver até cozinhar bem.
- Passe essa carne cozida para um moedor e deixe moer bem. Reserve em uma tigela.
- Em um liquidificador, bata as cabeças dos camarões com 1 xícara (chá) de água até homogeneizar, coe essa mistura, volte o líquido para o liquidificador e coloque 100g de camarão sem cabeça, a cebola em pedaços, o alho, os pimentões picados, o centro picado e bata novamente.
- Em uma panela enorme, coloque todo o bofe moído, junte o caldo do liquidificador, 1 e ½ litro de água, 100g de camarão sem cabeça e sem rabo, o sal, a páprica defumada e a pimenta do reino e misture levemente e leve ao fogo médio, deixe cozinhar por 15 minutos e misture de vez em quando.
- Acrescente o azeite de dendê, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- E então, desligue o fogo e sirva essa delícia de xinxim de bofe que é diferente mas vai conquistar todos que experimentarem!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais