Você sabia que pode preparar um sorvete delicioso e cremoso em casa, com poucos ingredientes? Essa receita prática permite criar diferentes sabores e render bastante, sendo uma ótima ideia tanto para consumo quanto para venda. Aprenda o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como fazer sorvete caseiro
O preparo do sorvete caseiro é simples e rápido. No liquidificador, misturamos os ingredientes básicos para formar a base do sorvete, que é levado ao congelador até firmar. Depois, batemos com emulsificante para ganhar volume e finalizamos em copinhos ou potes. O resultado é um sorvete com sabor e cremosidade incríveis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pacotinho de suco Tang (sabor de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- Copinhos aplicados com tampa, de 200 ml cada (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o suco Tang, o creme de leite e o leite condensado.
- Bata bem, até a mistura ficar homogêneo e cremoso.
- Transfira para um pote com tampa e leve ao freezer até firmar e cristalizar.
- Retire do freezer e passe para a batedeira. Adicione o emulsificante e bata até uma mistura dobrada de volume.
- Distribua o sorvete em copinhos com tampa ou em potes de sorvete, conforme sua preferência.
- Leve o freezer novamente para firmar e servir quando desejar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais