Sorvetão na travessa muito cremoso e bem melhor que gastar para comprar sorvete

Venha conferir como fazer esse sensacional sorvetão na travessa, uma excelente opção para sua sobremesa!

Sorvetao Na Travessa
sorvetão na travessa

Que tal aprender a preparar, com esta receita maravilhosa, um gostoso e refrescante sorvetão na travessa? Com um preparo descomplicado e ingredientes simples, num instante você terá essa delícia gelada para servir após suas refeições, encantando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Dika da Naka, faça ainda hoje o incrível sorvetão na travessa e arrase!

Como fazer sorvetão na travessa

Para o sorvetão na travessa, iniciaremos pelo preparo do sorvete. Iremos adicionar numa panela, sem estar no fogo: o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas, mexendo suavemente com um fouet. Levaremos ao fogo baixo, mexendo sem parar. Ao começar a borbulhar, continuaremos misturando por mais 5 minutos, até que reduza e engrosse. Retiraremos do fogo e incluiremos a essência de baunilha e o creme de leite. Para dissolver, vamos misturar bem. Para esfriar, transferirmos para uma vasilha, cobriremos com um plástico junto ao creme e deixaremos esfriar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino sorvetão na travessa!

Ingredientes da receita de sorvetão na travessa

Para o sorvete

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500ml de leite integral
  • 3 claras de ovos
  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do sorvete

  1. Ponha numa panela, ainda fora do fogo: o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Misture levemente com um fouet.
  2. Coloque em fogo mínimo, misturando continuamente.
  3. Quando levantar fervura, permaneça mexendo durante mais 5 minutos, até dar uma reduzida e engrossar.
  4. Para saber se a mistura está no ponto certo, mergulhe uma colher ou espátula nela e faça um risco com o dedo. Se o risco não se fechar com a mistura, significa que está pronto.
  5. Então tire do fogo e junte a essência de baunilha e o creme de leite. Vá mexendo até dissolver bem.
  6. Para esfriar, passe para uma tigela, utilize um plástico para cobrir rente ao creme e aguarde esfriar.
  7. Numa outra tigela em banho-maria, após ter aquecido a água e desligado o fogo, adicione as claras com o açúcar e vá mexendo continuamente com o fouet, até a total dissolução do açúcar, que ocorrerá com o vapor quente.
  8. Passe para a tigela da batedeira e vá batendo, até alcançar o ponto de neve.
  9. Acrescente gradualmente o merengue no creme frio e mexa suavemente, com uma espátula ou fouet.
  10. Transfira para a travessa com capacidade de 2 litros e coloque no freezer durante aproximadamente 4 horas, ou até firmar bem, preferencialmente, até o próximo dia.

Da cobertura 

  1. Adicione o chocolate em pó, o açúcar e a água numa panela.
  2. Coloque em fogo médio-baixo e mexa continuamente até dar uma reduzida e engrossar.
  3. Apague o fogo e aguarde esfriar bem.
  4. Tire o sorvetão do freezer e derrame essa cobertura fria sobre ele.
  5. Volte ao freezer durante mais meia hora, para firmar ligeiramente a calda.
  6. Prontinho! Sirva e desfrute dessa maravilha de sorvetão na travessa!

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