O sorvetão de maracujá, sem dúvida alguma, é uma sobremesa gelada irresistível, refrescante e cheia de sabor, perfeita para os dias quentes de verão ou para qualquer ocasião especial. Fica extremamente delicioso com uma textura que derrete na boca. Faça essa versão, é algo divino!
Como fazer sorvetão de maracujá
Para fazer sorvetão de maracujá vamos precisar de creme de leite, leite condensado, liga neutra, emulsificante para sorvete, suco tang de maracujá e leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, até homogeneizar. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo, levar para o freezer e deixar até ficar bem consistente. Iremos retirar, desenformar, e manter no freezer, e só retirar para servir esse sensacional sorvetão de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão de maracujá
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) rasa de liga neutra
- 1 colher(sopa) rasa de emulsificante para sorvete
- 1 envelope de suco tang de maracujá
- 300 ml de leite
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o suco tang sabor maracujá, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra e o emulsificante.
- Bata bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, e leve para o freezer até ficar bem firme.
- Retire do freezer, desenforme numa travessa, e mantenha no freezer, só retirando para servir.
- E o sorvetão de maracujá mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais