Sorvetão de maracujá para o natal: é só bater no liquidificador e esperar gelar

Quer reunir numa única sobremesa, frescor, sabor e praticidade no preparo? Faça essa receita de sorvetão de maracujá, é sobre isso!

Sorvetão De Maracujá
Sorvetão de maracujá – Canal garota virtuosa by Reh

O sorvetão de maracujá, sem dúvida alguma, é uma sobremesa gelada irresistível, refrescante e cheia de sabor, perfeita para os dias quentes de verão ou para qualquer ocasião especial. Fica extremamente delicioso com uma textura que derrete na boca. Faça essa versão, é algo divino!

Como fazer sorvetão de maracujá 

Para fazer sorvetão de maracujá vamos precisar de creme de leite, leite condensado, liga neutra, emulsificante para sorvete, suco tang de maracujá e leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, até homogeneizar. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo, levar para o freezer e deixar até ficar bem consistente. Iremos retirar, desenformar, e manter no freezer, e só retirar para servir esse sensacional sorvetão de maracujá!

Ingredientes da receita de sorvetão de maracujá 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) rasa de liga neutra 
  • 1 colher(sopa) rasa de emulsificante para sorvete 
  • 1 envelope de suco tang de maracujá 
  • 300 ml de leite

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o leite, o suco tang sabor maracujá, o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra e o emulsificante. 
  2. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, e leve para o freezer até ficar bem firme. 
  4. Retire do freezer, desenforme numa travessa, e mantenha no freezer, só retirando para servir. 
  5. E o sorvetão de maracujá mais top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.