Nestes dias quentes de verão, o sorvetão de maracujá do Canal Menino Prendado certamente fará muito sucesso em sua casa, então que tal aprender a fazer essa delícia? Com um preparo bem fácil e rápido, ele fica super cremoso e refrescante, acompanha uma calda de chocolate e vai deixar todos com água na boca! Faça e comprove!
Como fazer sorvetão de maracujá
Para a receita de sorvetão de maracujá, inicie com o preparo do sorvetão. Para isso, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e a polpa de maracujá, batendo durante 2 minutinhos. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio que pode ser de silicone, sem precisar untar, ou de alumínio, ligeiramente untada com óleo. Tampe com plástico-filme e coloque no congelador, deixando por 4 a 5 horas. Estando perto do momento de desenformar o sorvete, faça a calda de chocolate, seguindo as orientações, que você também seguirá para finalizar a receita. Sirva e desfrute dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão de maracujá
Para o sorvetão
- 2 polpas de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
Para a calda de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 150 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Do sorvetão / finalização
- No copo do liquidificador adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite integral e 2 polpas de maracujá.
- Tampe e deixe bater por 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central de silicone, sem a necessidade de untar, ou de alumínio, levemente untada com óleo.
- Cubra com plástico-filme e leve ao congelador, mantendo por 4 a 5 horas.
- Quando estiver perto do tempo de desenformar o sorvete, prepare a calda de chocolate.
- Desenforme o sorvetão, cubra com a calda de chocolate, sirva e delicie-se com seu sensacional sorvetão de maracujá!
Da calda de chocolate
- Em uma tigelinha, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite.
- Leve ao micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Reserve para esfriar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais