Doces e Sobremesas

Sorvetão de limão cremoso e refrescante: não dá trabalho nenhum para fazer

Descubra como fazer esse irresistível sorvetão de limão, perfeito para a sobremesa da família!

sorvetão de limão

Todo mundo vai pedir para repetir esse delicioso sorvetão de limão do Canal Culinária em Casa, que combina os ingredientes com perfeição e fica divino! Bem refrescante, cremoso, doce e azedinho na medida certa, ele é feito com praticidade no liquidificador e vai fazer sucesso em sua casa! Faça hoje mesmo!

Como fazer sorvetão de limão

Para o sorvetão de limão, com um preparo prático e ótimo resultado, você vai iniciar colocando no liquidificador: o leite integral, o creme de leite, o leite em pó, o leite condensado e o suco em pó sabor limão, batendo por um minuto e meio. Despeje essa mistura batida numa forma de buraco no meio, alise para nivelar e coloque no congelador, mantendo por, no mínimo, 4 horas. Tire, aqueça a forma uns segundinhos na boca do fogão e vire num prato de servir, enfeitando com raspas de limão a gosto e uma rodela de limão com casca. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de sorvetão de limão

  • 200ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 pacotinho de suco em pó sabor limão (ou 150ml de suco natural de limão)
  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar) e uma rodela de limão com casca (para decorar)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 200ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 lata de leite condensado e 1 pacotinho de suco em pó sabor limão.
  2. Tampe e deixe bater por 1 minuto e meio.
  3. Transfira a mistura para uma forma de furo central de silicone ou de alumínio e espalhe para nivelar, levando ao congelador por, pelo menos 4 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  4. Após esse tempo, retire, leve a forma por alguns segundos para a boca do fogão, desenforme, acerte com as costas de uma colher e decore com raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar) e ma rodela de limão com casca.
  5. Sirva e aproveite seu fantástico sorvetão de limão!

Dica adicional: se desejar, essa mesma sobremesa pode se transformar numa deliciosa mousse. Para isso, basta levar a mistura batida à geladeira numa travessa, deixando gelar bem, ao invés de levar ao congelador.

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