Sorvetão de limão cremoso e refrescante: não dá trabalho nenhum para fazer

Descubra como fazer esse irresistível sorvetão de limão, perfeito para a sobremesa da família!

sorvetão de limão
sorvetão de limão

Todo mundo vai pedir para repetir esse delicioso sorvetão de limão do Canal Culinária em Casa, que combina os ingredientes com perfeição e fica divino! Bem refrescante, cremoso, doce e azedinho na medida certa, ele é feito com praticidade no liquidificador e vai fazer sucesso em sua casa! Faça hoje mesmo!

Como fazer sorvetão de limão

Para o sorvetão de limão, com um preparo prático e ótimo resultado, você vai iniciar colocando no liquidificador: o leite integral, o creme de leite, o leite em pó, o leite condensado e o suco em pó sabor limão, batendo por um minuto e meio. Despeje essa mistura batida numa forma de buraco no meio, alise para nivelar e coloque no congelador, mantendo por, no mínimo, 4 horas. Tire, aqueça a forma uns segundinhos na boca do fogão e vire num prato de servir, enfeitando com raspas de limão a gosto e uma rodela de limão com casca. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de sorvetão de limão

  • 200ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 pacotinho de suco em pó sabor limão (ou 150ml de suco natural de limão)
  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar) e uma rodela de limão com casca (para decorar)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 200ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 lata de leite condensado e 1 pacotinho de suco em pó sabor limão.
  2. Tampe e deixe bater por 1 minuto e meio.
  3. Transfira a mistura para uma forma de furo central de silicone ou de alumínio e espalhe para nivelar, levando ao congelador por, pelo menos 4 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  4. Após esse tempo, retire, leve a forma por alguns segundos para a boca do fogão, desenforme, acerte com as costas de uma colher e decore com raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar) e ma rodela de limão com casca.
  5. Sirva e aproveite seu fantástico sorvetão de limão!

Dica adicional: se desejar, essa mesma sobremesa pode se transformar numa deliciosa mousse. Para isso, basta levar a mistura batida à geladeira numa travessa, deixando gelar bem, ao invés de levar ao congelador.

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