Sorvetão de chocolate para refrescar o calorão no almoço deste domingo
Venha conferir como fazer esse irresistível sorvetão de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!
Todos em sua casa vão adorar este sensacional sorvetão de chocolate, do Canal Jana Cabral, que acompanha uma calda incrível e é perfeito para servir de sobremesa nesses dias quentes! Com uma cremosidade incomparável e delicioso sabor, esta é uma sobremesa simples e rápida! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer sorvetão de chocolate
Para a receita de sorvetão de chocolate, você vai começar pelo preparo da calda, colocando em uma panela ainda com o fogo desligado, a água ou o leite, o açúcar refinado e o chocolate em pó 50% cacau, seguindo as orientações da receita. Passe essa calda para uma forma de buraco no meio e deixe reservada. Em seguida, prepare o sorvetão, colocando numa panela, ainda fora do fogo: o leite condensado e o leite em pó integral, mexendo super bem com um fouet, para dissolver o leite em pó. Acrescente o chocolate em pó, 50% cacau e volte a mexer, para não ficarem gruminhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse sorvetão divino!
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
50 g chocolate em pó, 50% cacau ou cacau em pó, 100% (não use achocolatado)
4 gemas de ovos médios, peneiradas
½ xícara(chá) de leite em pó integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: ½ xícara (chá) de água ou leite integral, 6 colheres (sopa) de açúcar refinado e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 50% cacau, misturando bem.
Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda mais espessa. Após ferver, abaixe o fogo e ferva por 5 a 7 minutos, mexendo por vezes.
O ponto correto é quando você passa a espátula e ela abre um caminho.
Desligue o fogo, mexa e transfira para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), espalhando no fundo da forma e no cone central e reserve.
Do sorvetão / finalização
Em uma panela bem espaçosa, ainda fora do fogo, adicione: 2 caixinhas de leite condensado e ½ xícara(chá) de leite em pó integral, misturando muito bem com um fouet, para o leite em pó ficar bem dissolvido, em seguida junte 50 g chocolate em pó, 50% cacau e torne a misturar, para não ficar nenhum pelotinho.
Entre com 4 gemas de ovos médios, peneiradas, misture e agregue 1 caixinha de creme de leite e 2 xícaras (chá) de leite integral, misturando tudo muito bem.
Agora, sim, leve ao fogo e deixe cozinhar, misturando com a espátula por vezes e acrescentando 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
Quando começar a ferver e borbulhar, ganhando mais cremosidade, desligue o fogo e despeje na forma preparada com a calda.
Cubra a forma com plástico-filme em contato com o creme, espere esfriar e leve ao freezer, por, pelo menos, 8 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Após esse tempo, retire e leve na boca do fogão por alguns segundos, para soltar. Passe uma espátula na volta toda da forma e no centro e desenforme num prato de servir.
Sirva e delicie-se com seu fantástico sorvetão de chocolate!
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