Todos em sua casa vão adorar este sensacional sorvetão de chocolate, do Canal Jana Cabral, que acompanha uma calda incrível e é perfeito para servir de sobremesa nesses dias quentes! Com uma cremosidade incomparável e delicioso sabor, esta é uma sobremesa simples e rápida! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer sorvetão de chocolate
Para a receita de sorvetão de chocolate, você vai começar pelo preparo da calda, colocando em uma panela ainda com o fogo desligado, a água ou o leite, o açúcar refinado e o chocolate em pó 50% cacau, seguindo as orientações da receita. Passe essa calda para uma forma de buraco no meio e deixe reservada. Em seguida, prepare o sorvetão, colocando numa panela, ainda fora do fogo: o leite condensado e o leite em pó integral, mexendo super bem com um fouet, para dissolver o leite em pó. Acrescente o chocolate em pó, 50% cacau e volte a mexer, para não ficarem gruminhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse sorvetão divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão de chocolate
Para a calda
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de água ou leite integral
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para o sorvetão
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 50 g chocolate em pó, 50% cacau ou cacau em pó, 100% (não use achocolatado)
- 4 gemas de ovos médios, peneiradas
- ½ xícara(chá) de leite em pó integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: ½ xícara (chá) de água ou leite integral, 6 colheres (sopa) de açúcar refinado e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 50% cacau, misturando bem.
- Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda mais espessa. Após ferver, abaixe o fogo e ferva por 5 a 7 minutos, mexendo por vezes.
- O ponto correto é quando você passa a espátula e ela abre um caminho.
- Desligue o fogo, mexa e transfira para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), espalhando no fundo da forma e no cone central e reserve.
Do sorvetão / finalização
- Em uma panela bem espaçosa, ainda fora do fogo, adicione: 2 caixinhas de leite condensado e ½ xícara(chá) de leite em pó integral, misturando muito bem com um fouet, para o leite em pó ficar bem dissolvido, em seguida junte 50 g chocolate em pó, 50% cacau e torne a misturar, para não ficar nenhum pelotinho.
- Entre com 4 gemas de ovos médios, peneiradas, misture e agregue 1 caixinha de creme de leite e 2 xícaras (chá) de leite integral, misturando tudo muito bem.
- Agora, sim, leve ao fogo e deixe cozinhar, misturando com a espátula por vezes e acrescentando 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
- Quando começar a ferver e borbulhar, ganhando mais cremosidade, desligue o fogo e despeje na forma preparada com a calda.
- Cubra a forma com plástico-filme em contato com o creme, espere esfriar e leve ao freezer, por, pelo menos, 8 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Após esse tempo, retire e leve na boca do fogão por alguns segundos, para soltar. Passe uma espátula na volta toda da forma e no centro e desenforme num prato de servir.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico sorvetão de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais