Esse sorvetão cremoso fica dos deuses e vai encantar a todos, sendo perfeito para servir de sobremesa nesses dias de calor! Com uma cremosidade incomparável, ele é doce na medida certa, não é enjoativo, leva doce de leite no recheio e tem uma cobertura de chocolate, uma tentação! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer sorvetão cremoso
Para a receita de sorvetão cremoso, com um preparo descomplicado, inicie pela cobertura de ganache, seguindo o passo a passo. Você vai despejar essa ganache em uma forma de buraco no meio e levar ao congelador para ficar firme. Enquanto isso, numa panela com o fogo desligado, adicione: o leite integral, o creme de leite, o doce de leite e as gemas de ovos sem pele. Mexa tudo e coloque no fogo, cozinhando em fogo médio, sem parar de misturar com um fouet. Quando ferver, deixe cozinhar durante mais uns 10 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de sorvetão cremoso
Para a ganache da cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 160 g de chocolate meio amargo picado
Para o sorvetão
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 pote de nata (300 g)
- 500ml de leite integral
- 600 g de doce de leite (caramelizado, o qual é mais escurinho e deixará o sorvetão mais bonito)
- 4 gemas de ovos sem pele
Para o recheio
- 200 g de doce de leite
Modo de preparo
Da ganache da cobertura
- Em uma tigela, adicione 160 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite.
- Misture tudo e leve ao micro-ondas, pausando e misturando na metade desse tempo, para não queimar.
- Retire e misture bem, despejando essa ganache numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com óleo.
- Chacoalhe a forma para nivelar, mas tome cuidado para não não sujar as laterais da forma e manchar o sorvetão no momento de desenformar.
- Leve essa forma para o congelador, mantendo até firmar bem.
Do sorvetão
- Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque: 500ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 600 g de doce de leite e 4 gemas de ovos sem pele.
- Misture tudo e leve ao fogo, deixando cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar com um fouet.
- Após levantar fervura, cozinhe por, no máximo, mais uns 10 minutos. Ele ficará parecendo uma calda bem encorpada.
- Passe para uma vasilha e deixe esfriar para prosseguir com a receita.
- Com o creme já frio, para dar mais cremosidade e maciez no sorvetão, agregue 1 pote de nata e misture delicadamente com um fouet, incorporando-a no creme de doce de leite.
- Despeje a metade do sorvetão sobre a ganache congelada e leve ao congelador, mantendo por meia hora.
- Após esse tempo, espalhe 200 g de doce de leite por cima do sorvetão e despeje o restante da mistura do sorvetão, espalhando com uma espátula para nivelar.
- Cubra com plástico-filme e mantenha do congelador de um dia para o outro, ou por, no mínimo, 12 horas.
- Decorrido esse tempo, retire e antes de desenformar, acomode a forma numa tigela maior com água morna ou leve à boca do fogão por alguns segundos para soltar.
- Desenforme num prato de servir, sirva e delicie-se com seu encantador sorvetão cremoso!
Dica adicional: se não consumirem o sorvetão todo, guarde-o no congelador já fatiado, separado em porções, assim fica mais fácil de retirar no momento de consumir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais