Sorvetão cremoso de abacaxi uma opção deliciosa para refrescar o calorão
Se você quer preparar uma receita de sorvetão cremoso de abacaxi sem gelatina e sem leite condensado, essa versão é a escolha certa, só faz, é surreal!
O sorvetão cremoso de abacaxi, sem dúvida alguma, é uma sobremesa refrescante, que fica incrivelmente deliciosa com um sabor e textura de dar água na boca. Ideal para os dias quentes ou para servir após um almoço ou jantar, ou alguma ocasião especial. Faça e surpreenda-se!
Como fazer sorvetão cremoso de abacaxi
Para fazer sorvetão cremoso de abacaxi vamos precisar para o abacaxi em calda, de açúcar e abacaxi picado. Para a base iremos precisar de gemas, leite, essência de baunilha, açúcar e leite em pó. Para a ganache vamos utilizar chocolate branco e creme de leite. Primeiramente iremos colocar o abacaxi e o açúcar numa panela, levar em fogo médio e deixar cozinhar por 20 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante dos preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delicia cheia de frescor!
Ingredientes da receita de sorvetão cremoso de abacaxi
Para o abacaxi
1 colheres(sopa) de açúcar
½ abacaxi picado
Para a base
4 gemas
600 ml de leite
Essência de baunilha a gosto
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de leite em pó
Para a ganache de chocolate branco
½ caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate branco nobre
Modo de preparo
Do abacaxi
Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Após esse tempo, retire a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos até reduzir todo o liquido.
Retire do fogo e reserve.
Da base
Coloque numa panela o açúcar, o leite em pó, o leite e misture para dissolver. Adicione a essência de baunilha e mexa bem.
Leve em fogo médio pra baixo, e deixe até começar a levantar fervura.
Disponha as gemas peneiradas numa tigelinha e coloque 1 concha dessa mistura por cima e misture bem para homogeneizar.
Esse processo é a “temperagem das gemas” que vai equilibrar a temperatura das gemas com a temperatura do leite, dessa forma as gemas não irão virar omelete.
Despeje as gemas temperadas na panela, e mantenha em fogo médio, até ferver e engrossar levemente.
Retire do fogo, deixe amornar, acrescente o abacaxi já frio, e misture para incorporar.
Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para o freezer até o dia seguinte até endurecer totalmente.
Da ganache de chocolate branco
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Retire a forma do freezer, desenforme numa travessa e cubra com a ganache. Espalhe bem para ficar uniforme e mantenha no freezer retirando apenas para servir.
E o sorvetão cremoso de abacaxi mais irresistível do mundo ficou pronto!
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