Sorvetão cremoso de abacaxi uma opção deliciosa para refrescar o calorão

Se você quer preparar uma receita de sorvetão cremoso de abacaxi sem gelatina e sem leite condensado, essa versão é a escolha certa, só faz, é surreal!

Sorvetão Cremoso De Abacaxi
Sorvetão cremoso de abacaxi – Canal Gabriel Freitas

O sorvetão cremoso de abacaxi, sem dúvida alguma, é uma sobremesa refrescante, que fica incrivelmente deliciosa com um sabor e textura de dar água na boca. Ideal para os dias quentes ou para servir após um almoço ou jantar, ou alguma ocasião especial. Faça e surpreenda-se!

Como fazer sorvetão cremoso de abacaxi 

Para fazer sorvetão cremoso de abacaxi vamos precisar para o abacaxi em calda, de açúcar e abacaxi picado. Para a base iremos precisar de gemas, leite, essência de baunilha, açúcar e leite em pó. Para a ganache vamos utilizar chocolate branco e creme de leite. Primeiramente iremos colocar o abacaxi e o açúcar numa panela, levar em fogo médio e deixar cozinhar por 20 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante dos preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delicia cheia de frescor!

Ingredientes da receita de sorvetão cremoso de abacaxi 

Para o abacaxi

  • 1 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ abacaxi picado 

Para a base 

  • 4 gemas
  • 600 ml de leite 
  • Essência de baunilha a gosto 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 

Para a ganache de chocolate branco 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate branco nobre 

Modo de preparo 

Do abacaxi

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  2. Após esse tempo, retire a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos até reduzir todo o liquido.
  3. Retire do fogo e reserve. 

Da base 

  1. Coloque numa panela o açúcar, o leite em pó, o leite e misture para dissolver. Adicione a essência de baunilha e mexa bem.
  2. Leve em fogo médio pra baixo, e deixe até começar a levantar fervura. 
  3. Disponha as gemas peneiradas numa tigelinha e coloque 1 concha dessa mistura por cima e misture bem para homogeneizar. 
  4. Esse processo é a “temperagem das gemas” que vai equilibrar a temperatura das gemas com a temperatura do leite, dessa forma as gemas não irão virar omelete.
  5. Despeje as gemas temperadas na panela, e mantenha em fogo médio, até ferver e engrossar levemente. 
  6. Retire do fogo, deixe amornar, acrescente o abacaxi já frio, e misture para incorporar. 
  7. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para o freezer até o dia seguinte até endurecer totalmente. 

Da ganache de chocolate branco 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  2. Retire a forma do freezer, desenforme numa travessa e cubra com a ganache. Espalhe bem para ficar uniforme e mantenha no freezer retirando apenas para servir. 
  3. E o sorvetão cremoso de abacaxi mais irresistível do mundo ficou pronto!

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