Sorvetão cremoso de abacaxi irresistível e refrescante para o calor de domingo
Venha conferir como fazer esse irresistível sorvetão cremoso de abacaxi, uma ótima opção para sua sobremesa!
Nesses dias quentes de verão, nada melhor que um sorvetão cremoso de abacaxi, uma sobremesa refrescante e irresistível, que vai encantar a todos! Ele não leva leite condensado e nem gelatina, tem pedacinhos de abacaxi e combina todos os ingredientes com perfeição! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer sorvetão cremoso de abacaxi
Para a receita de sorvetão cremoso de abacaxi, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para fazer o abacaxi em calda, os ingredientes são: abacaxi picado e açúcar. Depois, para a base do sorvetão, você vai utilizar: leite, essência de baunilha, açúcar, leite em pó e gemas. E por fim, para a ganache, você usará chocolate branco nobre e creme de leite. Com tudo pronto, após ficar no freezer e gelar bem, sirva e delicie-se com esse sorvetão sensacional!
Ingredientes da receita de sorvetão cremoso de abacaxi
Para o abacaxi
½ abacaxi picado(sem a parte dura do centro)
1 colheres (sopa) de açúcar
Para a base
essência de baunilha (a gosto)
600 ml de leite integral
4 gemas de ovos peneiradas
½ xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Para a ganache de chocolate branco
200 g de chocolate branco nobre picado
½ caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
Do abacaxi
Adicione em uma panela, meio abacaxi picado e 1 colheres (sopa) de açúcar, mexa bem, coloque em fogo médio, feche a panela com a tampa e cozinhe durante 10 minutos.
Decorrido esse tempo, tire a tampa e cozinhe durante mais 10 minutinhos, até secar o líquido.
Tire do fogo e deixe reservado.
Da base
Para a base do sorvetão, adicione em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de leite em pó, 600 ml de leite integral e mexa para ficar tudo bem dissolvido. Junte a essência de baunilha a gosto e torne a mexer.
Coloque em fogo de médio para baixo, e mantenha até começar a ferver.
Adicione 4 gemas de ovos peneiradas em uma vasilha pequena, despeje uma concha dessa mistura sobre as gemas e mexa bem para uniformizar.
Esse procedimento é chamado de “temperagem das gemas”. Ele possibilita equilibrar a temperatura das gemas com a do leite, evitando que as gemas cozinhem e se transformem em omelete.
Passe essas gemas temperadas para a panela, e deixe em fogo médio, até que ferva e dê uma ligeira engrossada.
Tire do fogo, espere esfriar um pouco, junte o abacaxi frio e mexa para agregar.
Transfira essa mistura para uma forma (20 cm de diâmetro) de buraco no meio, ligeiramente untada com óleo e coloque no freezer até o próximo dia para endurecer completamente.
Da ganache de chocolate branco
Leve 200 g de chocolate branco nobre picado numa tigelinha ao micro-ondas, para derreter a cada 30 segundos, depois junte ½ caixinha de creme de leite e mexa bem, formando um creme brilhante.
Tire a forma do freezer, vire em uma travessa e despeje a ganache sobre o sorvetão.
Esparrame bem para uniformizar e deixe no freezer até o momento de servir.
Prontinho! Sirva e delicie-se com seu encantador sorvetão cremoso de abacaxi!
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